02.08.2008, 13:44 | #189 |
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Как записывалась Агни Йога Цитата: Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сеансы Рерихов не являются "спиритическими" уже в силу того, что Рерихи общались не с "духами", а с реальными людьми в физическом теле. | И Вы можете доказать, что Рерихи во время своих спиритических сеансов общались именно с " реальными людьми в физическом теле"? Какие факты мы имеем: 1. Спириты использовали (в том числе) спритические доски на своих сеансах. В результате записывали сообщения "из-под стола". 2. Рерихи использовали (в том числе) спритические доски на своих сеансах. В результате записывали сообщения "из-под стола". Спрашивается в задаче: найдите пару отличий между 1. и 2.  Попутно также Вам надо будет доказать, что при использовании "спиритических приборов" ни один спирит никогда не общался с "реальными людьми". Спасибо. | Мы имеем и другие факты. Факты разъяснений Рерихов о своих "спиритических опытах". Цитата: Передача мыслей на расстояние между живыми никак не может быть называема спиритизмом. Само значение слова “спиритизм” уже не приложимо в таком отношении. 22.01.1938 (Письма Н.К.Рерих в Америку) | Цитата: Также, родные, отрицайте участие во всяких спиритических сеансах, ибо спиритические сеансы имеют дело с миром потусторонним, с духами, но мы имеем дело с людьми живыми. Мой Учитель — в земном теле, и именно в наших книгах судьи, если дадут себе труд прочесть их, найдут на многих страницах указания на вред низшего психизма и медиумизма. Во всяком случае, я пишу Лепети, чтобы он всем подчеркивал, что все наши группы – учреждения культурно-просветительные, примкнувшие к идеологии Рериха, но никаких спиритических кружков мы не поощряем. Не хватало, чтобы начали устраивать спиритические кружки имени Рериха!!! Кроме дискредитирования имени, это ничего не принесет… 30.08.1934 Е.И.Рерих Н.К. и Ю.Н. Рерихам | Цитата: Относительно упоминаний мисс Лихтман о спиритических сеансах, решительно хочу объяснить Вам, что передача мыслей и слов от живых людей – широко известное явление парапсихологии. Целые отделения университетов во многих странах изучают эти явления. Я получила много дневниковых записей от моего Учителя – живого человека, которого я встречала во плоти. Повторяю, я не общаюсь с потусторонним миром. В конце концов я не понимаю, к чему все эти вопросы о содержании, частично переписанных рукописях и т.д., когда речь идет о возвращении мне моей собственности, которая была отдана мною исключительно на хранение. 08.01.1938 Е.И.Рерих Г.Плауту | __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" |
| |