Старый 01.08.2008, 20:31   #175
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как записывалась Агни Йога

Теперь по существу.
Всякие, как бы это помягче сформулировать, чтобы никого не обидеть... слова в свой адрес про разного рода непонимания, ошибки, фабрикацию и "очень и очень большую беду" я здесь оставляю без внимания.

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Вы не можете осуждать и оценивать отрицательно поступки Архата.
Я никого не осуждаю и не оцениваю, я максимально возможно точно передаю смысл прочитанного. Загляните сами в первоисточник, и Вы в этом убедитесь. Если видите, что смысл передан неточно, на это и укажите. Только конкретно и конструктивно.

Цитата:
Николай А. привел достоверные факты, что большая часть Учения была записана с помощью яснослышания. Вообще отрицание ясных и недвусмысленных цитат из Учения непонятно.
Во-первых, цитаты были из писем, а не из книг Агни Йоги. Во-вторых, что-то я не заметил, чтобы кто-то их отрицал.

Цитата:
А любой более-менее граммотный рериховец знает, что дневники были изданы с большим количеством ошибок. Поэтому брать за правило основным доказательством информацию из них, по меньшей мере не подобает честному исследователю.
Всё наоборот. Дневники эти вообще никогда ещё не были изданы и анализировались в первоисточнике - фотокопиях рукописных тетрадей. А вот процитированные Николаем письма прошли редакторскую обработку, и Вы, если хотите, можете заподозревать в чём-нибудь редакторов.

Цитата:
Вы не можете называть человека, следующего положениям из Учения догматиком. Как раз наоборот, он будет настоящим смельчаком, ибо применяет Учение и знания из него против догм внешнего мира.
Догматик - это не человек, следующий Учению, это человек, использующий Учение как дубину для подавления инакомыслия.

Цитата:
В четвертых, даже беглое изучение Вашей работы говорит о невнимательности. Даже при использовании приборов были задействованы нервные центры колокола и солнечного сплетения. А работа огненных центров, как известно, недоступна обычному медиуму на спиритическом сеансе.
Здесь Вы полемизируете с какими-то утверждениями, которые я точно не делал (да, вроде, и другие тоже), т.е. воюете с самим собой, и я не буду Вам в этом мешать.

Последний раз редактировалось sova, 01.08.2008 в 20:33.
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх