Старый 31.07.2008, 22:52   #154
Игорий

Рег-ция: 24.03.2008
Благодарности: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как записывалась Агни Йога

Цитата:
Сообщение от rodnoy Посмотреть сообщение
...Я думаю, что Сова также не отрицал, что общение происходило с "сущностями из Высшего Мира", однако я со своей стороны добавлю, что это не факт, а содержание Вашей веры: христиане точно так же утверждают, что Рерихи общались с сатаной, - чем Ваша вера лучше их?.. imho, ничем (я хочу сразу отметить, что не поддерживаю ни тех, ни других, ибо считаю честным ответ на данный вопрос: "не знаю, с кем именно общались Рерихи и общались ли вообще - см. сообщ. Редна Ли о "моторике подсознания"")... Может быть это тот вывод, к-й Вы так боитесь сделать?

Плюс ко всему, еще один "страшный" для многих "рериховцев" вопрос следует из всех этих цитат: коль АЙ вышла из-под спиритического стола, то чем она ОБЪЕКТИВНО "круче" и "уникальнее" многих и многих других записей подобного рода? (я специально сделал ударение на слове "ОБЪЕКТИВНО")
Здесь Вы, на мой взгляд, близко подошли к гране кощунства.
Ответы на то, почему у Вас возникают вопросы и сомнения, я нашёл в соседней теме:
27.XI.1932 ...Стремление не может быть насильственным, но оно должно стать основою бытия, и рассудок не должен угнетать сердце. Когда твержу вам о приближении ко Мне, то говорю о несказуемом устремлении. Имейте в виду, что рассудочные корреспонденты имеют очень слабое понятие о любви. Сказать им — полюби всем сердцем, значило бы для них китайскую грамоту...

Последний раз редактировалось Игорий, 31.07.2008 в 23:04.
Игорий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх