Старый 31.07.2008, 19:00   #132
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как записывалась Агни Йога

Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
Посему небольшое резюме:1. Использовать "престол" обычным смертным нет смысла.Так во время одного из сеансов 19 марта 1921 года:
Цитата:
"(Как раз в этом момент в комнату вошел Светик и стол стал воспроизводить размытые движения").
Из этого, как минимум, следует, что Светик был "обычным смертным", а остальные участныики сеансов не были... кстати, кем тогда были остальные? (богами? полу-богами, perhaps?)

Плюс ко всему, из цитат, приведенных Совой, следует, что Светик таки участвовал в сеансах с "престолом" позже. Т.е. получается, в какой-то момент он из "обычного смертного" превратился в... ну, кто там были Рерихи по-Вашему.

Это все как раз опровергает Ваш исходный тезис: "Использовать "престол" обычным смертным нет смысла". Смысл есть, ибо это ведет из "обычных смертных" к... ну, Вы поняли

Цитата:
Подобное приятгивает подобное. Любая дисгармония нарушает работу "престола".
Ну, т.е. не такой уж и "механистический" и "плохой" этот "престол" получается, коли для успешной его работы от оператора требуется внутренняя гармония

Цитата:
7. Доказательств тому, что вся АЙ написана механическким способом не поступило.
Насколько я понял, никто не утверждал, что "вся АЙ" Если придерживаться фактов (изложенных Совой), то получается, что (по крайней мере) первые книги были приняты с помощью обычного спиритического стола, а позже, часть остальных книг АЙ с помощью "престола" (плюс "яснослышание" и т.д.).

Цитата:
3. Аллал Минг и Шурочка, во время проведения сеансов, находились в Докуиде. Таким образом "престол" выполнял вспомогательную функцию. Рерихи общались с сущностями из Высшего Мира.
По-моему, этого никто и не отрицает: Рерихи таки общались с сущностями, в том числе с помощью "престола" или спиритического стола или "яснослышания". Я думаю, что Сова также не отрицал, что общение происходило с "сущностями из Высшего Мира", однако я со своей стороны добавлю, что это не факт, а содержание Вашей веры: христиане точно так же утверждают, что Рерихи общались с сатаной, - чем Ваша вера лучше их?.. imho, ничем (я хочу сразу отметить, что не поддерживаю ни тех, ни других, ибо считаю честным ответ на данный вопрос: "не знаю, с кем именно общались Рерихи и общались ли вообще - см. сообщ. Редна Ли о "моторике подсознания"")... Может быть это тот вывод, к-й Вы так боитесь сделать?

Плюс ко всему, еще один "страшный" для многих "рериховцев" вопрос следует из всех этих цитат: коль АЙ вышла из-под спиритического стола, то чем она ОБЪЕКТИВНО "круче" и "уникальнее" многих и многих других записей подобного рода? (я специально сделал ударение на слове "ОБЪЕКТИВНО")

Спасибо.

САРВА МАНГАЛАМ!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх