Старый 31.07.2008, 14:21   #120
sova
Banned

Рег-ция: 03.04.2008
Благодарности: 5
Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как записывалась Агни Йога

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Ну так подтверждений тому, что Рерихи от методов общения "со столом" постепенно перешли к непосредственному общению - довольно много.
Согласен. Но это не значит, что от телеграфа отказались вовсе. Чуть выше я приводил цитату из Надземного, где говорится о сообщении посредством телеграфа, который требует участия нескольких лиц. И прошу не путать "престол" и "стол". Всё-таки, как видно из текстов, "эфоб" был более совершенным инструментом, чем планшетка или, тем более мебель.

Цитата:
А то, что ЕИ непосредственно общалась с Учителем посредством яснослышания - свидетельств множество.
И с этим я согласен.

Цитата:
Возьмем, к примеру, 1928 год. Рерихи в экспедиции на стоянке в высокогорье Тибета. В это время идет прием книги "Агни Йога". Каким образом это делается?
Коллективные беседы, очевидно, проходят через тот же прибор, который они для этого должны были возить с собой. Опять же, я даже не знаю, как он выглядит, но явно размера не большого, т.к. ставился на стол и мог сбиться, после чего его приходилось поправлять. Фраза "Поправьте Эфоб" датирована 24.IV.1929.

Цитата:
А каким образом, по-Вашему, должно происходить общение через яснослышание?
Могу лишь предполагать. Потому и написал "судите сами".
sova вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх