Цитата:
Сообщение от ллр Конечно, Вы правы, Эд. Но вы не находите, что слово "по своему", как-то очень сродни слову "самость". а вот , когда начинается движение немного в сторону от этой самой самости, то как-то и мнения начинают сходится. Не находите? И даже приятно становится. А где-то и радостно. |
Да. Нахожу. Приятно и радостно - я это понимаю. И знаю (я думаю...

). Вопрос в другом. В цели и ей сообразности. Тут (для меня, во всяком случае) все немного сложнее.
Цитата:
Сообщение от ллр Вот зацепила я Вас этой скрипкой ! А Вы особняком что-ли от Природы ? Это Вы так говорите, потому что в отрывке так написано. |
Нет. Это я привел отрывок, потому что он хорошо соответствует моей позиции в этом вопросе.
Цитата:
Сообщение от ллр А Вы не обратили внимание, что там написано "Современная теория". То есть не отрицается родственность душ, как таковая, а говорится, что современная западная цивилизация толкует это неверно. Эд, есть родственные души. Существует такая психологическая близость и на земном плане. |
Психологическая - безусловно. Потому как это атрибут именно земного плана. Ну да Бог с ним, с земным планом. Вы совершенно правы, что духовный опыт возможно пережить, но не возможно описать...
Цитата:
Сообщение от ллр Сейчас вот скажу, что мне жаль, так Вы опять не так истолкуете. |
Я вообще не знаю как это истолковать...
Цитата:
Сообщение от ллр Вы можете в это поверить, когда переживете такой опыт осознанно. Конечно, для этого надо обладать определенной чуткостью и знанием. Может я, конечно, опять какой-то тонкости не улавливаю в Вашей мысли. Но давайте обратимся к примеру Рерихов, Елены Ивановны и Николая Константиновича. Вы считаете в их случае "идеал "родственных душ"" был лишним для принятия Истины ? |
Я не думаю, что Вы чего-то не улавливаете. Просто это - возможно мое очередное "топанье ножками требующего к себе внимание ребенка".
Но, с другой стороны, я думаю хорошо, когда есть кто-то, заполняющий паузы. И вызывающий улыбку. И, я думаю, я с этим, со своей стороны, справился неплохо... (ИМХО

)
Спасибо.
Всего Вам доброго.
Эд.