Старый 27.07.2008, 22:41   #176
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис, который не состоялся...

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Как я убеждаюсь, спорить с агни-йогами о Приходе весьма непросто от того, что у них нет четкого и единого представления о этом предмете. Каждый имеет своё мнение, противоречащие другому. В лучшем случае выложат пару простыней цитат и в молчании комментариев можно усмотреть мнимое единство по этому вопросу. Спросите у меня, у христианина, о Приходе, и я как "Отче Наш" изложу Вам христианский взгляд на эту тему. Можно соглашаться или нет с ним, но просто в отличии от Вас у христиан нет раздрая по этому вопросу.
Так ведь и у нас нет раздрая, есть разные уровни сознания, для каждого уровня своя часть Истины, разные витки одной спирали. Христианство, благодаря «святым отцам» есть упрощённо – элементарное видение Истины на уровне понятном самому тупому аборигену из племени нумбо-юмбо. Если коротко, то для христиан Земля ещё пока плоская.
Цитата:
Надземное т.I, 170. Урусвати знает, что около вопросов космогонии и религии должна быть проявлена особая целесообразность. Можно оценить слова Великого Путника, что Он пришел исполнить прежний закон. Многие приступали к Нему с вопросом — плоска ли Земля? Он же отвечал: «Для вас она плоска». Так во всем Он отвечал по сознанию. Можно учиться простоте и утонченности Его ответов. Нужно помнить, что по завету Братства, прежде всего, необходимо говорить по сознанию. Лишь в мыслях Учитель мог рубить канаты предрассудков, но слова Его соответствовали сознанию слушателей.

Последний раз редактировалось adonis, 27.07.2008 в 22:42.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх