Цитата:
Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Сотрудник [Андрей, вот Юрий как раз к месту напоминает нам о Ное. Ничего Ной не пророчествовал и никого не призывал, он строил и выпонял свою задачу. .. | Ну когда он строил ковчег, ведь к нему подходили и спрашивали, зачем он это делает. Он и отвечал правдиво, приглашая присоединиться к нему. Об этом есть в Новом Завете. Это и есть его пророчества. Его поведение было схоже с выступлениями Нараямы. Только последний говорил от себя, лжепророчествовал, а Ной - от Бога. Я это имел в виду. | Согласен, его спрашивали, он отвечал, над ним смеялись а он продолжал стиснув зубы строить, но опять же никого не звал с собой, у него на этот счет были точные инструкции: он, сыновья с женами, жена и каждой твари по паре...  |
Сыновья Ноя стали прародителями нынешнего человечества. Ежели бы на корабле были только близкие родственники, то будущее кровосмешение никак не способствовало размножению человечества. Неуж-то Ной, строя корабль и говоря зачем он это делает, отказывал тем немногим со стороны, кто ему поверил и изъявил желание отправиться с ним в плавание? Я думаю, он с радостью предлагал место на корабле любому.