Старый 23.07.2008, 13:47   #192
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Ответ: Внутреняя свобода

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение

Цитата:
1958 г. 918. (Дек. 15). ..Смирить надо низшее «я», или подчинить его духу, то есть обуздать и взять под контроль. Это и будет смирением, требуемым от ученика...
Озвучу свою мысль ,чтобы понятно было: ну вот преставте себе что я курю. Продолжаю курить ,зная,что приношу вред себе,природе, показываю плохой примером детям и т.д. Я это всё осознаю.
Но бросить не получается.
1)B]Что вы посоветуете мне :смириться с этим? Или решительно вырвать этот недостаток? [/b]Что значит ограничить себя в такой ситуации. Только вот ,если будете отвечать,то своими словами,а не цитатой. Знаете такую вещь заметил: вот у нас в каждом углу киоски ,маленькие магазинчики,ларьки по натыканы. В основном в этих ларьках работают молодые ... ,ну не важно кто. Ну вот подходишь покупать какую нибудь безделушку,которая стоит ну скажем 50 копеек ,а купюрой расплачиваешься рублёвой. Преставте себе они лезут за калькулятором,чтобы делать расчёты -сколько надо сдачи с рублёвой купюры за 50-ти копеечный товар. Но если вдруг под рукой не окажется калькулятора ,то наступает для них катастрофа,или тебя общитают или себя при тех же простых арифметических расчётах,да ещё минуту считают. Это говорит о чём?,о том что

2) не всегда полезно пользоватся готовыми шаблонами. Не ровен час серое вещество начнёт атрофироваться. Надеюсь ,что шутку поняли.
Хорошо ,отвечу вам своими словами,

2)но вы сами лишаете себя радости взаимодействия с огненными энергиями, а именно так и нужно расматривать общение с цитатами - высокими текстами . Разве может сравнится по энергетике мой пост или отрывок из текстов Учения?

1) В гранях Агни Йоги есть много практических советов - как избавиться от тяжких привычек. Предлагается работа мыслью. Это сберегает энергию , уменьшает страдания, а результат одинаков, но времени занимает много больше.

Не буду в тонкостях описывать этот процесс, но он заключается в перенаправлении сознания. В создании мощной мыслеформы противоположного полюса. Причем мысль эту нужно создавать не во время ярости астрала, а когда он спит.

Например для тех кто хочет перестать есть мясо. После плотного обеда представлять мыслеформы яркие, что ты наслаждаешься только яблоками или рыбой для начала. Картины должны быть яркими и работа с мыслью должна быть постоянной. Каждый раз, когда астрал насладился и утих, спокойно разрабатыать и усилять мыслеформу. Постепенно желание поглощать мясо будет становитсья меньше и меньше и появится безразличие к нему. Есть мясо хорошо, нет , ну и ладно.
Организм перестаривается без стресса с мяса на овощи около года.

Это один из примеров. Но точные и огненные указания вы прочтете только в Гранях Агни Йоги , по поиску слова "привычки" можно найти то , что требуется. К тому же избавляться от привычек всегда легче. если делаешь это не для себя , а осознавая какой вред курением вы приносите окружающим в первую очередь.

Удачи и терпения .