Старый 23.07.2008, 12:03   #188
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Внутреняя свобода

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Лишь бы кого уколоть или ущипнуть. Без перехода на личности никак нельзя?
Перестаньте примеривать на себя то, что писалось в общем, и для всех.
А если примерили и зацепило, то имеете возможность исправить и организовывать свою речь так, чтобы она не оскорбляла даже в мыслях, по за текстом.
Мне же Дар нарушения выписывает не за напечанный тут текст, а за то, что я ему мысленно посылаю при прочтении его постов. Там- да, язык не совместимый с этим форумом, но Дар заслужил такого моего мнения своими действиями тут

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Озвучу свою мысль ,чтобы понятно было: ну вот преставте себе что я курю. Продолжаю курить ,зная,что приношу вред себе,природе, показываю плохой примером детям и т.д. Я это всё осознаю.
Но бросить не получается.
Что вы посоветуете мне :смириться с этим? Или решительно вырвать этот недостаток? Что значит ограничить себя в такой ситуации. Только вот ,если будете отвечать,то своими словами,а не цитатой. Надеюсь ,что шутку поняли.
Шутку поняли, отвечаю тоже шуткой и своими словами: причиной привычки есть мысль и причиной отвычки тоже станет мысль, но противоположная. И как только мысль-отвычка станет сильнее чем мысль-привычка, то появится сила для искоренения привычки.
Технология отвычки очень подробно описана в Гранях (первые два тома), ну а можно наращивать устремление и тогда из любви к Учителю привычка перестанет иметь свою силу.
=====================
А насчет автоматизма вы точно подметили, мы прикалываемся сами с себя, когда у нас электроэнергию отключают: света нет, а рука автоматически включает его при входе в помещение и автоматически выключает при выходе.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх