23.07.2008, 07:28 | #101 |
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от Alexandr5 Тогда возникает вопрос, как мне проверить то откровение, которое я получил на предмет его истинности с помощью сердца конкретно и доказательно. Ответ прост, мне понадобиться состояние открытого сердца еще до момента, или в момент "откровения". | В этом случае подразумевается пословица: "Никто тебе не враг, никто тебе не друг, а каждый - твой великий Учитель". И не важно был ли бес, ангел или ветер, кто послужил какому то внутреннему откровению, а как ты принял весть, задание или испитание. А про вопрос о земном учителе или наставнике, то там скорее всё решает целесообразность, или карма. Но думаю что при успешном прохождении Пути настанет момент, когда достигнем место, которое без проводника не пройти. Или при начале Пути необходим кто то, кто мог бы наставить на верный путь. Одного решения во всех случаях нет, по моему. Здесь всё индивидуально. Сами Рерихи имели ли земного учителя, или шли по указаниям Небесного? | Николай Константинович, как одного из своих земных учителей упоминает Куинджи. |
| |