Цитата:
Сообщение от gog Что такое ограничения?-фанатизм и слепая вера. Можно ли считать ограничителя Высоким Духом? .. |
Для некоторых - писать не вызывающе, не "лягаясь", не бравируя, не грубя - на форуме
не просто. Но они вынуждены писать или стараться писать в соотвествии с правилами Для некоторых писать гармонично почти также естественно , как дышать. Эти люди уже приучили себя (приручили свой "астрал") с мелодичному мышлению и целесообразному изложению информации. . И вы не сможете доказать , что их гармоничный слог являет собой следствие
ограничения правилами форума., ибо их собственный уровень созвучия с пространством уже много превышает заложенный в правилах.
Цитата:
Сообщение от gog Думаю нет. Получается есть ещё что ограничить. Конечно в любой ступени найдётся что ограничить . Думаю недостатки будут находиться в духе,пока его осознанно не выявили. Дальше идёт или смирение или уничтожение. При смирении выявляется ограничение ,а при уничтожении не остаётся что ограничивать |
Цитата:
ГАЙ 1970 г. 122. (М. А. Й.). Смирение перед неизбежностью страдания на пути восхождения духа является не чем иным, как пониманием, что другого пути нет, ибо Сам Сказал: «В мире будете иметь скорбь», но это смирение, или, вернее, понимание, не означает ни безволия, ни инертности, ни безысходности, ни отчаяния, ни слабости, но, скорее, – концентрацию всех сил духа, столь нужных для сохранения равновесия и внутренней силы, необходимой для успешного преодоления испытаний. 1958 г. 918. (Дек. 15). ...Смирить надо низшее «я», или подчинить его духу, то есть обуздать и взять под контроль. Это и будет смирением, требуемым от ученика... 1964 г. 137. (Гуру). Чувство смирения следует понимать как относящееся к обузданию астрала. Воля восставшего духа нашла в себе силу смирить эту буйную, неуемную оболочку. Это и будет истинным смирением, ибо обычно под ним подразумевается нечто совершенно другое. |