Старый 09.07.2008, 09:59   #145
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йога и Буддизм

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
«Идет Князь мира сего и не имеет во Мне ничего». Вдумайтесь, какая великая свобода духа от власти тьмы над сознанием заключается в этих словах. Мне подражая, стремитесь к тому, чтобы ничто тянущее вниз не имело власти над вами.
Это и есть срединный путь в буддизме. Когда человека не связывает ничего ни вовне ни внутри. Этому методу без прописных медитаций, учит АЙ. Она учит людей самих искать свой путь. Для этого нужна смелость и доверие Учителю и себе. Ему потому что он сказал что сможете, себе потому что веришь сможешь. Учится самостоятельно мыслить.
Мда... Интересно, конечно почитать, как срединный путь в буддизме подтверждается цитатами из христианства..., но еще более мне, как человеку, представляющем вещи, о которых я говорю, практически, интересно узнать, как Вы собираетесь добиться освобождения от привязанностей, которого безусловмо добивается буддизм, без упражнений в этом?
А еще мне очень забавна Ваша позиция о самостоятельности мышления. У Вас слова с делом не расходятся, а, арикос? Если человек имеет смелость, довери Учителя и себе, самостоятельно ищет свой путь и находит его, в результате считает возможным для себя использовать медитации, то по Вашим теперяшним словам он молодец. Но вот когда такой человек Вам попалсЯ, то на деле Вы сразу стали его учить уму разуму (какая уж там самостоятельность мышления ) и утверждать, что медитации противоречат Агни-йоге... Вы бы попримерили свои теории с практикой...