![]() | #142 | ||
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ваше предположение основывается по сути на одной приведенной мной цитате из ГАЙ. Но даже она не дает такого основания, т.к. призывает к практике сосредоточения как к основной, а лишь при невозможности её говорится о других средствах, к которым я отнюдь не призывал. Так что не подменяйте понятия и е приписывайте мне того, к чему я не призываю! К спокойствию и удобству стремится тот, кто отрицает и органичивает, а не тот, кто вмещает и стремиться к неограниченному познанию - так учит Огненная йога. Так кто же из нас органичивает? ![]() Я уже многократно говорил, что есть разные уровни практики и некоторые высшие невозможны без предшествующих нижестоящих. Это не те низшие, о которых Вы подумали, не механические медоты и т.п., но те, которые естественным обрахом подготавливают к высшим и позволяют в общем-то к ним стать готовым. в АЙ как полноценном учении содержтся методы разного уровня, подходящие к разному уровню практики. Те самые высшие методы, которые содержатся в Агни-йоге невозможны для обретения мнговенно и сразу, они все требуют долгих и упорных усилий. Путь подхода к этим более высоким методам тоже содержится в АЙ и включает как раз те моменты, о непротиворечивости которых Агни-йоге я говорю. В частности это сосредоточение и внимательность (осознанность). Я говорил и продолжаю говорить, что без развития этих качеств, развитие которых несомненно пребует упражнения в них, высшие методы Агни-йоги останутся для Вас лишь словами на бумаге и мечтой... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | ||
![]() |
|