Старый 09.07.2008, 09:50   #142
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йога и Буддизм

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Абрикос, поверь Кайвасату! Можно и пониже... так спокойнее, комфортнее... Правда за последствия никто не ручается...
Т.е. Вы хотите сказать, что Владыка советует, но не отвечает за последствия?!

Цитата:
Кайвасату и Абрикос ... странный у вас диалог получается... Одна зовет Верхним путем, другой же приводит цитаты того же автора о том, что ... МОЖНО И ПОНИЖЕ...
Вот значит как Вам всё видится... Не спорю, что некоторые основания так это видеть имеются. Если конечно смотреть однобоко под ранее выбранным наклоном головы
Ваше предположение основывается по сути на одной приведенной мной цитате из ГАЙ. Но даже она не дает такого основания, т.к. призывает к практике сосредоточения как к основной, а лишь при невозможности её говорится о других средствах, к которым я отнюдь не призывал. Так что не подменяйте понятия и е приписывайте мне того, к чему я не призываю!
К спокойствию и удобству стремится тот, кто отрицает и органичивает, а не тот, кто вмещает и стремиться к неограниченному познанию - так учит Огненная йога. Так кто же из нас органичивает?
Я уже многократно говорил, что есть разные уровни практики и некоторые высшие невозможны без предшествующих нижестоящих. Это не те низшие, о которых Вы подумали, не механические медоты и т.п., но те, которые естественным обрахом подготавливают к высшим и позволяют в общем-то к ним стать готовым. в АЙ как полноценном учении содержтся методы разного уровня, подходящие к разному уровню практики. Те самые высшие методы, которые содержатся в Агни-йоге невозможны для обретения мнговенно и сразу, они все требуют долгих и упорных усилий. Путь подхода к этим более высоким методам тоже содержится в АЙ и включает как раз те моменты, о непротиворечивости которых Агни-йоге я говорю. В частности это сосредоточение и внимательность (осознанность). Я говорил и продолжаю говорить, что без развития этих качеств, развитие которых несомненно пребует упражнения в них, высшие методы Агни-йоги останутся для Вас лишь словами на бумаге и мечтой...