Старый 09.07.2008, 09:35   #2
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йога и Буддизм

[quote]
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
1959 г. 035. Потому думайте о победе. Много путей перед человеком, но победный один – от победы к победе. Наинужнейшая эта победа. Чтобы эту победу добыть, не нужно ничего, кроме полной отдачи сердца Владыке. Любовью зовется она, эта отдача. Это прекрасно знают люди и отдают сердце любимому существу, вещи, предмету или занятию. Тот же принцип отдачи применяется и по отношению к Учителю Света, лишь в степени большей. Больше отдавший и больше получит – соизмеримость во всем. Ибо (тогда) устанавливается мощная связь между любящим сердцем и тем, что или кого оно любит. По этому каналу и передаются вибрации Света от Сердца Великого сердцам, к Нему устремленным.
Абрикос, а почему Вы не выделили про отдчу сердца любимому существу, вещи, предмету, занятию? Видимо потому, что раньше Вы утверждали, что предметом устремления в Агни-йоге может быть только и исключительно Владыка?
К. я писала ранее уже о аналогии между любовью к человеку и простым видинем облика любимого и Любовью к В. что еще и выделить надо было?
Цитата:
Насчет полной отдачи сердца Владыке. Вы каким-то образом хотели это противопоставить практике медитации в буддизме? Каким? Вы вообще различаете уровни практики, а также процесс от результата?
Надцатый раз...Отделил сам Вл. передав слова о ненужности медитаций , а о простоте пути Любви
Цитата:
Что до буддизма, то еще до преступления к медитациям человек проходит обряд принятия прибежища, предполагающий принятие им прибежища в Будде, Дхарме и Сангхе. Если хотите, то первое и есть отдача сердца и устремление к Будде.
а я ж о чем, я и писала что Ким буддист...
Цитата:
Напомню, что Владыка Мория является Буддой Майтрейей, преподаваемое им учение также является Дхармой, а в роли сангзи выступает Иерархия и общины
но не тем Буддой который дал свое учение в Индии...

Цитата:
841. Сердце человеческое имеет ощущение расширения, как бы для принятия чего-то великого. Такие минуты могут сделаться озарением, но человек должен уметь принять такой поток Благодати. Не нужно каких-то насильственных мер, стоит лишь открыть сердце и мысленно призвать Великого Наставника.
чем более я читаю по этой теме тем более прихожу к убеждению что Будда имено это и имел ввиду, а медитации даны были для большинсва из сострадания к человечеству...
__________________
Счастливой, нам всем, охоты

Последний раз редактировалось абрикос, 09.07.2008 в 09:37.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх