Рег-ция: 30.12.2006 Сообщения: 1,194 Благодарности: 26 Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Сознание и мышление Итак, сознание неопределимо словами. Но из Учения можно выписать все упоминания о сознании, и тем самым составить некоторый "словарик", в котором будут все характеристики, свойства, возможности, и т.д., которые приписываются сознанию, и которыми оно косвенно определяется/описывается/характеризуется(в АЙ). Наличие такого словаря будет базой для языка метатеории сознания - т.е. теории, описывающей нашу работу с сознанием (терминологию эту позаимствовал из достаточно интересной работы М.К. Мамардашвили и А.М. Пятигорского "Символ и сознание"). О сознании из книги "Зов": Цитата: Зов, Лондон. Март 24, 1920 г. Работай для жизни и сознания чистоты. Зов, Февраль 20, 1921 г. Нужно вам ждать пробуждения нового духовного сознания. Зов, Декабрь 27, 1921 г. Сознание просветляется, и опыт жизни усиливается. Зов, Январь 23, 1922 г. Мутным сознанием не передается ток, мудро знать свою силу в момент прикосновения. Зов, Апрель 9, 1922 г. Разве не видите - сознание Космоса в конвульсии! Зов, Апрель 17, 1922 г. Рвать узы, полагать на весы силы Наши, лишаться доступа к нам - опасно. Не смех, не шутка приближение к Свету. Силы окружают каждое Наше движение, и лишь утро сознания сменится сумерками, крылья и точки мрака могут задеть. Зов, Апрель 26, 1922 г. Высшие посылают Нам Благо. Мы передаем его вам, но если Мы и вы отринем посылаемое сознание, то нас затопит волна зла. Зов, Июнь 2, 1922 г. Сулю рост сознания, оно приходит постепенно, незаметно, как рост травы. Прежде утвердим презрение к пище. Зов, Июнь 3, 1922 г. Мне надо закрепить сознание ваше о возможностях духа. Зов, Июнь 9, 1922 г. Рост мысли о Благих Силах утвердит сознание стучащихся. Зов, Июнь 20, 1922 г. На границе сознания смешиваются явления счастья и темноты. Зов, Август 5, 1922 г. Вот я знаю путь мой, вот я обратился к нему всем сознанием моим. Зов, Январь 12, 1923 г. Прошу обострить волю, помогает полету стрел. Воля есть тетива лука сознания. Зов, Апрель 9, 1923 г. Считайте, сокровища капель и искры сознания новым мостом свяжут Небеса с землею. | Итак, чистота сознания, пробуждение нового духовного сознания, просветление сознания, мутное сознание, сознание в конвульсии, утро сознания, сумерки сознания, посылка сознания, неприятие("отринем") сознания рост сознания, закрепление сознания, утверждение сознания, граница сознания, обращение сознанием(к кому-либо), воля есть тетива лука сознания, искры сознания; Последний раз редактировалось Эльдар, 04.07.2008 в 02:08. |