Старый 01.07.2008, 09:17   #2408
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Извиняюсь за длинную цитату, но по ссылкам мы нечасто ходим...
Цитата:
А. ПРИВАЛОВ: Это похоже, скорее, на стиль Лукашенко уже. Еще не хватало селекторных совещаний провести, чтобы все доложили, как люди живут. На самом деле, все это неинтересно. Форма речи неинтересна совсем. Как они друг с другом общаются, честно говоря, это их дело. Чрезвычайно интересно, как будет дело поворачиваться. Вас поразил разговор о цене молока, меня совершенно поразила бумажка о цене водки. Я полагал, что таких фруктов мы уже не дождемся.

К. БАСИЛАШВИЛИ: Это вы имеете в виду?

А. ПРИВАЛОВ: Я имею в виду, это, оказывается, уже несколько дней было в узкоспециализированных изданиях, которые для себя делают ребята на алкогольном рынке. А вчера-сегодня это уже вытекло в более общие деловые издания. Оказывается, еще 4-го числа сего месяца господин Зубков разослал по заинтересованным министерствам и ведомствам аналитическую записку с новыми мерами по реформе алкогольного рынка. По-видимому, эта записка обречена на то, чтобы ее одобряли. В этой записке помимо технических деталей, которые абсолютно никому, кроме них, неинтересны, во всякой отрасли есть техника, про которую нам просто слушать неинтересно, там есть весьма принципиальное место. Они хотят более, чем в полтора раза снизить акцизы на спирт.

К. БАСИЛАШВИЛИ: К чему?

А. ПРИВАЛОВ: К тому, чтобы минимально возможная цена законной водки, т.е. бутылки, с которой уплачены все налоги, составила не 72 руб., как сейчас, а 55 руб. На мой взгляд, это безумие, на мой взгляд, это преступление. На мой взгляд, это, если хотите, геноцид.

К. БАСИЛАШВИЛИ: К чему это приведет?

А. ПРИВАЛОВ: Это приведет к тому, что те люди, не все, я надеюсь, но многие из тех людей, которые сегодня еще не решили спиваться, не реализуют это свое намерение быстрыми темпами, чтобы они тоже решили спиваться, потому что водка уже и сегодня у нас здесь сейчас дешева так, как не была дешева никогда и нигде. Водка у нас дешевле грязи. Я ехал сегодня в машинке, слушал радио, пустили электричку из Москвы, по-моему, в Шереметьево.

К. БАСИЛАШВИЛИ: Но она, когда уже ехала обратно, уже сломалась.

А. ПРИВАЛОВ: И фиг бы с ней. Важно, что за билетик в один конец они хотят взять 200 руб.

К. БАСИЛАШВИЛИ: Абсолютно верно.

А. ПРИВАЛОВ: А за бутылку водки они хотят брать 50, они о чем думают?

К. БАСИЛАШВИЛИ: Может быть, им кажется, что в этом, напротив, проявляется некая любовь к нации?

А. ПРИВАЛОВ: Если человек так проявляет любовь к нации, этого человека надо, не знаю, что с ним надо делать. Пороть на площади, сажать, не знаю. С ним плохо надо поступать. Главное, в последние годы этого вслух никто не говорил. Несколько лет назад, когда еще не прошли какие-то волны общественных дискуссий на эту тему, были даже целые губернаторы, которые строили свои предвыборные кампании именно на обещании дешевой водки. Потом как-то вообще публике стало понятно, что это неприлично. Вспомните, но вы не можете вспомнить.

К. БАСИЛАШВИЛИ: Постараюсь.

А. ПРИВАЛОВ: Да, может, об этом слышали, две самые знаменитые цены советского периода, водка 3.62, колбаса 2.20.

К. БАСИЛАШВИЛИ: Я читала еще про «час волка» около театра Образцова.

А. ПРИВАЛОВ: Замечательно, очень хорошо.

К. БАСИЛАШВИЛИ: Когда эту водку выбрасывали, да.

А. ПРИВАЛОВ: Водка, таким образом, бутылка водки стоила столько, сколько полтора килограмма не очень качественной, но все-таки вареной колбасы. Сегодня бутылка водки стоит столько, сколько 300 г колбасы. Тогда она стоила, поскольку хлеб стоил 13 коп., она стоила столько, сколько 28 батонов хлеба, сегодня столько, сколько пять. Так нельзя. Водка не должна стоить, как пять батонов.

К. БАСИЛАШВИЛИ: Я предполагаю, может, эта цена закладывается с учетом инфляции?

А. ПРИВАЛОВ: А батонов как? Батоны без инфляции?

К. БАСИЛАШВИЛИ: А батоны можно и не есть.

А. ПРИВАЛОВ: Водка не должна быть товаром повседневного спроса, когда выходит какое-нибудь существо с физиономией, не влезающей в телеэкран, и начинает мне рассказывать, что как же будет наш несчастный народ, он не сможет купить монопольную водку, ему приходится покупать всякую дрянь, водка не должна быть товаром повседневного спроса. Нормальных рассуждений нет, у меня не хватает каждый день на пол-литра, поэтому я буду пить тормозную жидкость, это неправильный ход мысли. Правильный ход мысли такой – у меня не хватает каждый день на пол-литра, я не буду каждый день пить пол-литра.

К. БАСИЛАШВИЛИ: Т.е., в данном случае, должна быть какая-то государственная регулировка цен на водку?

А. ПРИВАЛОВ: Должен не понижаться, а повышаться акциз, повышаться планомерно, не рывками, как у нас все делается неожиданно из-за угла, а планомерно. Сегодня объяви, что сегодня у нас, не помню, 170 руб. на литр, к концу года он будет 220, к концу следующего года он будет 280, потом он будет 400.

К. БАСИЛАШВИЛИ: Здесь Алексей на наш смс, + 7 985 970 4545, напоминает нам слова Екатерины Второй, правда, я сомневаюсь, что это сказала она, а вдруг, что пьяным народом легче управлять.

А. ПРИВАЛОВ: Екатерина Алексеевна, покойница, была что угодно, только не дура. Пьяным народом, может быть, и легче управлять, только как бы он хорошо ни управлялся, от него проку добиться нельзя, ничего сделать нельзя.

К. БАСИЛАШВИЛИ: Будем ждать, пока этот вопрос, может быть, после нашей передачи появится на обсуждении заседания правительства.

А. ПРИВАЛОВ: Я не думаю, что он появится на заседании правительства, потому что это вопрос, который вполне может быть решен на уровне вице-премьера, почему Зубков рассылает это письмо, потому что на его уровне это вполне решается. Это мелкие подзаконные актики, нормативные документики министерского уровня. Фигня фактически. А что при этом делается еще один пинок к спиванию нации, ну и пожалуйста.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/519755-echo/
Анатолий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх