Старый 30.06.2008, 14:57   #100
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Внутреняя свобода

Цитата:
Сообщение от violanta Посмотреть сообщение
Конечно, зчем по Вашей логике бороться с недостатками - лучше их вообще не замечать?! Во-первых, всё в Природе подвержено неумолимому росут. Вся жизнь - борьба и преодоление. Истинная свобода духа заслужена большими трудами.
Застряли Вы, Violanta, и я не намерен Вас переубеждать. То есть, я не имею нечего против того чтобы вы боролись с своими недостатками, так как это занятие безобидное, хотя и бессмисленное. Знаете, есть у католиков такая секта, которая наиболшую заслугу перед Господом усматривает в самобичевании, видно и у рериховцев надо будет завести такое отделение...

Но, кроме шуток, хочу рассказать про ещё один вид искателей свободы. Это люди, которые немогут ужится с собой, или сделали что то, чего немогут себе простить, или какие то качества характера недаёт им возможность смирится с собой. И тогда они начинают убегать от себя, буквально закрывая глаза на свои деяния, таким образом отдавая всю власть поступка своему подсознанию...
... а последнее и творит всё больше преступлений против совести, и человек всё убегает дальше, вплоть до безумия...
Очень трудно такому человеку помочь, и надо нести в себе столько любви и сострадания, и прощения, чтобы дать ему сил простить себе, чтоб всмотрется в себя и осмыслить весь ужас...
Вот с ними говорить про свободу внутренюю вообще не следует, потому что им это озночает тьму забвения.

И первое, что надо понять это не избавление от личностного начала, не уничтожение его, а претворение, преплавание его в чистое, прозрачное стекло (или оптический кабель, говоря для меломанов ) который был бы проводником для действия Высшего я. Проводником пассивным в смисле мотивации, и активным в смисле действия, словом - слугою. А сознание должно стать мостом соединения Вышего с низшим.
Что отчищает проводника? Во первых это страдания сознательно принятые и во имя близкого своего - это рождает любовь и сострадание. А во вторых сознательное действие во благо других, но здесь необходима вся зоркость и понимание границы, где кончается зло и начинается добро, что сугубо внутренне, и для этого, сперва надо поместить сознание в ту внутреннюю точку, где лежат все мотивы наших действий. А последнее требует принять себя всего. Это наверно как высвобождение от омута, сперва надо нырнуть до самого дна, чтобы поднятся на верх. То есть выход на ружу надо искать через внутрь. В прочем процесс на столько тонкий что только интуиция подскажет верный шаг. "Царств Божие внутри нас есмь".
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх