Старый 29.06.2008, 10:36   #5
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война за Арктику

Цитата:
Сообщение от Игорий Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И вот этот вот страх потери их собственной независимости - наша гарантия. Мы как бы все: народ и правители - оказались в одной лодке. И это меня не сильно, но немного успокаивает.
Да. Согласен. Я, действительно бываю слишком резок в суждениях и высказываниях. Этот недостаток в себе вижу и стараюсь исправлять.
По поводу ФРС США и ЦБ РФ - это, действительно, информация доступная. А другой у меня и нет. Ещё когда писал: " А вы знаете, что...", подумал: "Мигрант - то, наверняка, знает." Так что, это высказывание было риторическим.
Об "одной лодке" - да, действительно это так. С наших позиций остаётся только смотреть...
А ещё - ждать и надеяться.
"Бог не выдаст - свинья не съест."
Рад обрести в вашем лице пытливого собеседника. Но "ждать и надеяться" - не наша позиция. Мы постоянно должны обдумывать возможные варианты развития событий. А то, что деньги кому-то принадлежат - это иллюзия тех, кто ими распоряжается на данный момент. Доля владения собственностью - это мера ответственности за эту собственность. Я это понял в советские времена, когда приходилось оперировать миллионами. И вроде бы много денег, но они не мои! Но распоряжаюсь ими - я, следовательно, мой личностный фактор - очень значим. И именно от меня зависело тогда: каким образом их заработать, куда направить и как приумножить. Сегодня Медведев, Путин - управляют экономикой страны, это огромные суммы, но у них задача в том, чтобы с помощью этих денег достичь стабильности в обществе, развить самовозобновление капиталов и вовлечь в этот процесс всех нас. И тогда, как выражается мой начальник, "они могут курить бамбук!" Но в том-то и дело, что остановка в развитии - это стагнация, которая не то что не желательна, но и губительна. Так что пусть всё крутится, развивается. И нам надо думать о простых, но важных делах: как сделать так, чтобы мысли об ОБЩЕМ БЛАГЕ - стали нормой общества... А владения капиталами - это иллюзия. Более того, владеющий ими всегда будет презираем.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх