Старый 27.06.2008, 09:25   #2
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Естественный и искусственный путь

Михаил:
Без номера:
про миллион лет) Я тут тоже польстил человечеству:
Цитата:
Не роскошь Учение, оно преподает самое меньшее, что можно ожидать от воплощенных после миллионов лет.
1. Хотелось бы увидеть другие цитаты из ПЕИР про другие основополагающие качества (кроме Глаза Доброго) именно в контексте естественного пути.
2. Утверждение параллельности должно идти вместе с пониманием значения последовательности, или оно неизбежно приведет к тому, что сложнейшие Указания будут трактоваться по ограниченному человеческому пониманию, что мы уже не раз видели ("я не претендую, что стою на Пути, но утверждаю знание того, что есть Сокровенный Путь" -- не совсем точная цитата из высказываний звучавших на форуме. В ее основе -- именно отсутствие последовательности в выполнении указаний). Вы тоже отрицаете что указания Учения надо выполнять последовательно? Утверждаете, что можно взять самое сложное указание и выполнить его не имея опыта выполнения указаний более простых? Ну, это право каждого иметь свое мнение. Так и церковники утверждают, что в Таинстве Дух Божий сходит на священника вне зависимости от его личных качеств Я же руководствуюсь другими словами
Цитата:
Применять можно на деталях - лучше, нежели рисковать громадами.
Цитата:
Сообщение от Михаил
Если экстраполировать ваши утверждения, то получится, что мы несовершенные и к Учителю то не можем обращаться.
Ну, это не совсем точно. Точнее будет сказать так: "Несовершенному человеку незачем искать физической встречи с Учителем, но надо внутренне усовершенствоваться, готовясь к тому дню, когда Он решит, что ученик готов к этой встрече".
5. О том, что "шелуха отпадет сама собой". Очень многие почему-то падали вместе с этой шелухой. Знаете, были отступники, которые отойдя от ЕИР продолжали утверждать, что любят Владыку и служат Ему; они в это искренне верили.

Последний раз редактировалось Kim K., 27.06.2008 в 09:32.
Kim K. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх