Цитата:
Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от migrant [Вы думаете меня не касались националистические чувства? Вы думаете я никогда не думал так же, как вы? . | Так в том-то и Ваше заблуждение, что противостояние христианства и иудаизма Вы сводите к примитивным национальным и межконфесиональным противоречиям, которые существуют между разными нациями и религиями. В своё время я думал так точно как и Вы, не разделяя людей на касты, расы, религии и т.д., желая видеть во всех без исключения братьев и сестёр. Думал до тех пор, пока случайно не попал в Нью-Йорк и, тыкнув в первое попавшееся объявление по аренде жилья, не поселился в Боро-Парке, районе Бруклина, заселенный ортодоксальными иудеями. Год я общался с ними. У Вас нет просто житейского опыта в этом вопросе, который не открылся бы и мне, не попади я в Боро-Парк. По собственному опыту знаю, что вопрос этот непростой для понимания. |
А где я говорил, что такого противостояния нет? Тогда надо было бы сказать, что Квачкова не было! И Н. Сванидзе, и "Эхо Москвы" - блеф чистой воды! Дело не в том, что есть или нет чего-то, дело в осмыслении процессов, знании как они протекают сейчас, отчего они возникли и к чему приведут. Вы же не станете утверждать, что уж коли грязь на улице - то все мы обязаны убирать тратуары! Или если есть в стране педофилы, то каждого третьего расстреливать.
Процессы есть, противостояние - тоже есть, но каковы ваши выводы? Объявить террор и построить концентрационные лагеря для инакомыслящих, сослать в Сибирь и в Магадан? Было! Неуж-то не знали? И если по вашим словам ничего не изменилось, то должен быть иной путь. Или нет? Но помните, что перманентный террор мы уже проходили, результат - отрицательный. Придумайте что-то иное и выходите с предложениями, а возмущаться по поводу и без повода - удел кухарок.
Успехов вам.