22.06.2008, 23:05 | #2 |
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Путь Цитата: Сообщение от andrush_254 Я тоже не могу понять, что тут непонятного? Вот на примере Церковного раскола я, как мог, показал правду обеих сторон. При этом я не стою ни на той, ни на другой стороне. Ведь помимо правды у каждой стороны было и своё заблуждение. Вот так и революция 17 года. Социальная справедливость - хорошо но добиваться её, как делал Ленин - я не считаю возможным. Я в Ленине вижу полуправду, а Вы - абсолютную правду - Великого Махатму. Если бы Вы были не за белых и не за красных, я бы с Вами не спорил. Но Вы красный - потому я белый. Когда же я спорю с белыми, я бываю красным. Но красный я не потому, что разделяю мнение красных, а потому, что мой оппонент видит в белых абсолютную истину, как Вы видите в красных. Для справки замечу, что подавлящее число белых лидеров, сражающиеся с красными, придерживались сегодняшних либерально-демократических принципов, считая монархию, как и красные, вчерашним днём. Означает ли это, что я монархист? И да, и нет. "Да" - так как монархия и причастные к ней ступени сословий - это и есть земная иерархия, ведущая к Богу. "Нет" - так как монархии в том виде, в котором она была уже не будет. Она будет в другом краткосрочном виде и форме, но смысл её будет тот же. | Да нет же, я тоже - не белый и не красный. И Ленин небыл какого-либо определенного цвета. Его задача была продвинуть Идею. Как продвигали свою Идею Александр Македонский, Наполеон, Чингисхан... Что ж теперь делать, если такое сопротивление было? ... Предвижу ваше негодование, но сказано же, что смерть человека - не более, чем стрижка волос. Человек, понимающий мощь и величие эволюции, положит многие свои жизни ради вечного - развития Духа в человеке. Но непонимающий будет скорбеть о тленном, то есть по каждой своей материальной утрате, по каждому своему социальному, расовому или национальному ущербу. Об этом, кстати, и в Христианстве говорится. |
| |