Старый 20.06.2008, 08:44   #136
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Украина в НАТО не прокатило

На одном украинском форуме мне часто приходится беседовать по этому вопросу. Я бы сказал, что большинство там боится России и желает вступления в НАТО, при этом они ещё боятся, что Россия развяжет агрессию против Украины, если не прямо, то через разжигание этнических конфликтов в Крыму.
Я думаю, что с обеих сторон мы имеем промывание мозгов в чистом виде.

Рогозин несет бред о народных выступлениях против НАТО. Украинцы не тот народ, чтобы бунтовать так. Именно по этой причине они никогда не имели своей государственности. Они не готовы кровью платить за свою независимость или вообще за какие-то идеи. Принцип - моя хата с краю - очень актуален там и сейчас.
Это спокойный народ, который не будет кого-то свергать насильственным путем, они банально не могут объединиться по внутренним вопросам. Раскол элит, прежде всего, на лицо.

иМХО уверен, что наши элиты договорятся. И прежде всего русское руководство договорится с европейскими членами НАТО, без согласия которых Украину туда не возьмут. Как бы не крутилось США, игра не стоит свеч.
Надолго разойтись с Россией и столкнуться с её враждебностью по многим мировым направлениям - это не в интересах ни США, ни Европы.
Россия глобальный игрок и с каждым годом становится сильнее, переходить к конфронтации с ней очень опасно. И в Европе, как видно, это понимают.
Но играют в свою игру, стремясь добиться за счет украинской карты как можно больше дивидендов.