Старый 19.06.2008, 14:42   #841
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Абрикос, ты ни разу не ответила на мой вопрос. Повторю его: Т.е. я верно понимаю, что если человеку важна медитация, то ЕИР указывает, что он может практиковать ее с целью установления "высоконравственного образа жизни и воспитания и дисциплинирования мысли"?
Я не спрашиваю тебя, кем будет этот человек, я спрашиваю каким видишь ты итог к которому он придет, исходя из приведенной цитаты ЕИР.
.
Я отвечала на твой вопрос Ким. Но так ты мне его не ставил.

Итог не прдесказуем. Медитация не гарантирует тебе ничего.Никакой Путь тебе этого не гарантирует. И в этом наверное твоя ошибка. Ничто не панацея.А ты ее хочешь создать. Не отвечает за тебя Путь. А ты.
И архаты падали. Как сказано в Учении.
P.S. Кстати об ответственности....
То, что ты говоришь "Медитация не гарантирует тебе ничего.Никакой Путь тебе этого не гарантирует.", я говорил многократно -- есть форма, а есть суть; форма -- техника, ты наверное просто забыла, что я это многократно говорил

НО
на вопрос ты ТАК и не ответила:
я верно понимаю, что если человеку важна медитация, то ЕИР указывает, что он может практиковать ее с целью установления "высоконравственного образа жизни и воспитания и дисциплинирования мысли"?
придет ли он к цели будет зависеть от него, вопрос же -- МОЖЕТ ли он (исходя из твоего понимания слов ЕИР) практиковать медитацию с ЦЕЛЬЮ достижения "высоконравственного образа жизни и воспитания и дисциплинирования мысли"?

ЖДу ответа