Старый 04.06.2004, 16:04   #474
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Альт
arjunah:
цитата №1: "но из своих "изысканий" я понял, что говорить об остановке духовного развития не всегда правомерно. я имею в виду вообще какие бы ни было восточные практики. ведь восточные практики и тот же цигун направлены не только на разбивание кирпичей пальцем, но и на сохранение здоровья и физической гармонии. и было бы глупо заявлять что они этого не достигли".
цитата № 2: "да, погружение в эту среду дает возможности, но и взимает плату за проезд. и большинство религий мира считает плату слишком высокой для проезда."

arjunah, мой вывод прямо выводиться из твоих вышеприведенных высказываний..
ну вот не нада......
во первых то что я понял из своих изысканий относилось к цигуну, а ни к каким не "вфс", в простонародье именуемом психизм. не надо подменять понятия цигун и "вфс". нехорошо это . там же ты мог прочитать что я думаю об именно "вфс" в абзаце про психизм
возможности психизма прекрасно известны, да да да, я верю любой "грязный факир, сидящий на столбе" в их курсе и может много помочь вам с пониманием ваших практик .

Цитата:
Сообщение от Альт
Теперь о твоих выводах.
1. Чакра-муни - это документ, отражающий истинное положение вещей в системе мира. Это подтверждается практикой. При этом описание законов мироздания по Чакра-муни подтверждается или не входит в противоречие с современной наукой..
это не означает, что это не подлог и не фальсификация, не так ли?

Цитата:
Сообщение от Альт
Что касается истории происхождения, то мне трудно об этом судить, но в любом случае Чакра-муни не больший подлог, чем книга Дзиан Е. Блаватской. На заветы Ахурамзды (персидский их аналог) есть ссылки хотя бы в зороастрийских хрониках 3 в. до н.э., а Дзиан до Блаватской никто не знал..
ну не надо опять врать-то.... эти дешевое вранье. если ты не знаешь о реальном положении вещей, то не значит что можно распространять такие выдумки . что ты вообще знаешь об Ахурамазде и зороастризме? ты читал может быть хоть что-нибудь по этой религии? не читал конечно. а ерунду болтаешь......

Цитата:
Сообщение от Альт
2. Практика и теория ВФС существовала еще за долго до того, как возникло вообще такое понятие, как теософия!.
о да!!!!! в Европе она существовала намного раньше . и в позднейшие времена называлась спиритизм и магия . психизм явление психическое, для его развития знаний теософии действительно не надо. они даже прямо вредны в данном случае, я бы сказал. но вот если бы ты знал о теории.... да.... какая была теория....

Цитата:
Сообщение от Альт
3. Раз мы имеет факты приобретения людьми паранормальных явлений в ВФС, значит это высшие формы сознания.
в самом деле? слово паранормальные не синоним высших . и я еще раз тебе говорю, наука, так любимая тобой, не содержит никаких мнений по поводу существования "высших форм сознания". это ты и твои друзья сами придумали, чтоб круче выглядеть в глазах глупой публики.

Хотя известный ученый А. Бутурлин [/quote]

о.... какой великий ученый... никогда не слышал... наверное психолог . есть еще такой ученый - Фоменко. правда математик, но какой вклад внес в историю... история до сих пор от его вклада избавиться не может . физикам лучше заниматься своими делами и не лезть в области в которых они ничего не понимают, известные они или нет..... это мое мнение

Цитата:
Сообщение от Альт
указывает на относительность самого термина "высшие", т.к. какие проявления ментала можно признать высшими по отношению к физическому плану, в тоже время более тонкая специализация физического плана позволяет считать его более поздним в эволюонном плане и значит, с большим потенциалом развития, чем астрал и ментал.
что-что он считает? это катастрофа... он прям так и считает, что физический план более поздний по развитию? и у него более тонкая специализация? ну так он и в астрале ничего не понимает оказывается... а я думал только в психологии и истории....
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх