![]() | #472 | ||
Рег-ция: 25.05.2004 Сообщения: 160 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() arjunah: цитата №1: "но из своих "изысканий" я понял, что говорить об остановке духовного развития не всегда правомерно. я имею в виду вообще какие бы ни было восточные практики. ведь восточные практики и тот же цигун направлены не только на разбивание кирпичей пальцем, но и на сохранение здоровья и физической гармонии. и было бы глупо заявлять что они этого не достигли". цитата № 2: "да, погружение в эту среду дает возможности, но и взимает плату за проезд. и большинство религий мира считает плату слишком высокой для проезда." arjunah, мой вывод прямо выводиться из твоих вышеприведенных высказываний. Теперь о твоих выводах. 1. Чакра-муни - это документ, отражающий истинное положение вещей в системе мира. Это подтверждается практикой. При этом описание законов мироздания по Чакра-муни подтверждается или не входит в противоречие с современной наукой. Что касается истории происхождения, то мне трудно об этом судить, но в любом случае Чакра-муни не больший подлог, чем книга Дзиан Е. Блаватской. На заветы Ахурамзды (персидский их аналог) есть ссылки хотя бы в зороастрийских хрониках 3 в. до н.э., а Дзиан до Блаватской никто не знал. 2. Практика и теория ВФС существовала еще за долго до того, как возникло вообще такое понятие, как теософия! 3. Раз мы имеет факты приобретения людьми паранормальных явлений в ВФС, значит это высшие формы сознания. Хотя известный ученый А. Бутурлин указывает на относительность самого термина "высшие", т.к. какие проявления ментала можно признать высшими по отношению к физическому плану, в тоже время более тонкая специализация физического плана позволяет считать его более поздним в эволюонном плане и значит, с большим потенциалом развития, чем астрал и ментал. | ||
![]() |
|