Старый 04.06.2004, 11:43   #470
arjunah
Banned

Рег-ция: 25.08.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
arjunah, как я понял из твоего поста, ты в принципи согласен с моими промежуточными итогами по диспуту, хотя и даешь этим целям, которые могут быть реально достигнуты в ходе практики, другую оценку, ставя под сомнение правильность выбранного пути.
Альт, как я понял из твоих постов, ты в принципи согласен с моими утверждениями, что
1. чакра-муни - подлог (у тебя нет ни одного доказательства)
2. что теория "вфс" это по большей части плагиат и перевирание теософии и восточной философии.
3. что "вфс" ничего не имеет общего с высшим сознанием, так как наука знает только измененные состояния, а на счет высших даже не догадывается.

По сути я согласен на все 100 с тем, что сказал Владимир, -

Цитата:
"лично я сделал для себя вывод о том, что то, что Вы именуете ВСФ - это банальный выход в астрал, известный с древнейших времен, который большиство духовных практик считают не высшим, а наоборот низшим и опасным для духовности явлением."
и здесь меня поражает с каким упорством эту банальную известную всем колдунам мира вещь пытаются выдать за научную, развитие, новое сознание и т.п. просто поражает. вам не надоело толочь воду в ступе?

--------------------------------
И вот любят же люди подставы. и главное думают что их не заметно.

Цитата:
"на самом деле истина в том, что жреческая каста понимала опасность овладения этими знаниями людей, которые смогут ими воспользоваться в своих корыстных интересах и во зло другим. Из-за этого и были наложены определенные нравственные ограничения на посвященных."
вот из этой фразы никак не следует, что под "этими знаниями" жрецы понимали "вфс"................... на самом делиии... такое утверждение высказала теософия (опять эта теософия... ну куда от нее денешься когда она и есть первоначальный источник всей этой "эзотерики") но в отношении не "вфс", к которому у нее известное отношение по известным причинам, а в отношении действительно знаний, которые она именует оккультизмом (настоящим, а не всем что под этим словом сейчас понимают).

на самом делиииии..... от вфс шарахалась как жреческая каста так и не жреческая.... но этим никогда не запрещали заниматься колдунам... ну разве что во времена инквизиции......

пока я сделал промежуточный вывод, что вы ребяты крутые плагиаторы ну и любите выдавать шило за мыло с невиннейшим видом и научным выражением лица. мне жаль.
-------------------------------------
arjunah вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх