Старый 16.06.2008, 11:24   #11
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Вот идете Вы в магазин за хлебом и я Вас останавливаю на полушаге и спрашиваю, зачем Вы сейчас совершаете шаг. Вы думаете и...
... и создаю в этот момент мотив для своего шага.
Это Ваша версия. Если не настаивать на моей позиции, то я всего лишь привел Вас к тому, что могут существовать две точки зрения и Ваша ничем не более обоснована и ничего Вы не опровергли, как холи.

Цитата:
Если я окажусь в замешательстве и не найду что ответить, то в то же мгновение окажусь в начальной точке своего пути т.к. все мои шаги до вас не имели мотива, а следовательно никогда и не существовали. (т.к. вы запрещаете существовать немотивированным действиям)
С моей позиции как раз все нормально: поскольку шаги-то Ваши существовали, то и мотив у них был, и его Вы осознали, когда был задан вопрос. По-моему то, что для ряда мелких действий, соствляющих один общий процесс, имеющий конкретный мотив, мотив будет тем же - вполне логичное заключение.

Цитата:
Я в тот момент не полагал и не думал.
Т.е. Вы ненароком достигли нирваны, избавившись от мыслей и концепций? Думаю, это объясняется проще и вероятностнее отсутствием осознанности Вами процессов, происходящих с Вами.

Цитата:
С таким же успехом я мог забыть как дышать и умереть.
Не с тем же успехом, это было бы гораздо труднее
Цитата:
Но не забыл т.к. через пару минут после такого забывания появляются предпосылки для формирования мотива к срочному вспоминанию того, как это делается.
Верно. потому, что вернулась осознанность происходящего. А пока её не было и не было мотива, движения без мотива решили прекратиться Вы возобновили мотив и все наладилось.

Цитата:
В данном же случае я дошёл до старого дома оставаясь безучастным к происходящему, мотив для каждого шага не был сформирован, но шаги то были! И они при этом явно противоречили первоначальному мотиву.
Я уже писал Выше, что мотив был и ничему не противоречил, но ваша неосознанноссыграла с Ваами шутку.

Поймите процесс с точки зрения практического оккультизма. Без изначального импульса событие не произойдет и никакое движение не начнется.