Старый 16.06.2008, 11:00   #758
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Я показал произошедшую подмену понятий.
Чего на что?
мотив->причина
Что-то я не помню, чтобы я заменял ти слова. И причина чего? Ведь в определенном смысле мотив будет являться причиной. Всё в этом мире причин и следствий является причиной и следствием. Так что никакой подмены.

Цитата:
вся совокупность следствий (групповая карма этого мира) -> малая часть следствий (индивидуальная карма человека)
Я изначально говорил о карме индиыидуальной. Поэтому нет подмены. В аспекте кармы общей, как я уже говорил суть не меняется, а лишь поле для ухода о темы разговора появляется.

Цитата:
Я показал почему в данном случае это недопустимо - действие может затронуть групповую карму в гораздо большей степени чем индивидуальную. Мы увидим взмах крыльев бабочки, но не заметим гром на дальних мирах.
Что-то более конкретное по теме в аспекте груповой кармы сказать пожете?

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Как конкретно на Вас влияет хаос? Что это вообще такое?
В моём понимании это проявление нецелесообразности во Вселенной. Индивидуальная карма целесообразна, групповая тоже целесообразна, но иногда случается нечто нецелесообразное, случается и в малом и в большом, внося совершенно не полезные задержки в эволюцию.
Если Вы признаете действие кармы т.е. закона причин и следствий, то должны пониать, что смена периодов хаоса и упорядоченности тоже в рамках действия этого закона. Эволюция - лишь часть общей картины, второе крыло - инволюция. Движение осуществляется последовательной их сменой.

Цитата:
И на этом Его эволюция завершилась.
Почему Вы сделали вывод о том, что обладание абсолютной истиной должно влечь завершение развития? Это совершенно не следует с необходимостью.

Цитата:
Больше не будет борьбы и побед, устремлений и достижений, был Человек и исчез навсегда т.к. какой смысл Ему существовать?
Но Он не исчез, потому, что сам так решил, а остался (при возможности уйти от мира стремлений, достижений и т.д. и. т.п.) чтобы помогать живым существам.