Старый 16.06.2008, 07:14   #72
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы взаимопонимания в общении на форуме

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
...У меня нет ни малейших оснований верить в любовь Джай, Мигранта и многих других, кто всем в любви клянется. Это до первого поворота или разворота сюжета
Само брошенное слово их обременяет и подвергается испытаниям. И ни один до сих пор их не выдержал. Некоторые клялись в любви, а потом вешали ордена шаммаров...
Любовь. Хм. Ну давайте поймём как она проявляется. Есть любовь к женщине, есть к друзьям, своим детям, к родному заводу. Меня страшно тянуло в Россию, когда я был в Эстонии, а теперь ночами снятся одноклассники моей сороколетней давности. Есть любовь к собиранию грибов по пахнущему прелью лесу, есть радость и восторг от бани на берегу речки. Есть у меня настольгия и по работе у мольберта... По-разному проявляется жизнь и очень сложные чувства она вызывает.

Разве мы не любим своих детей и в то же время не наказываем ли мы их за проступки? У меня был свой подход в воспитании их, я редко их наказывал, но наказывал же... Наши действия могут быть разными, могут быть диаметрально противоположны общему отношению к человеку - во всём важно адекватно оценивать конкретную ситуацию, ход событий и логику диалога. И на форуме приходилось не единыжды вступать в баталии, споры, столкновения и противоречия. И в этом вижу порой острую необходимость. Не могу промолчать когда вижу очевидное заблуждение, тянущее за собой тяжкие последствия. Да, бываю часто не дипломатичен. Но кому нужна моя корректность, не приведи Господь, на пожаре и деликатность в аварийной ситуации?

Поэтому, повторюсь в очередной раз, что люблю форум, люблю приходить сюда и перебрасываться с Джай, Даром, Востоком разными репликами. Более того, мне очень часто нтересно читать Володю Цапкова и смотреть как он пытается фотографировать. Мне стали интересны размышления Андрея с его каким-то немыслимом счётом в нике. Интересно, потому что многие так думают, как он. И мысленно я уже готовлю свой ответ ему, некий анализ событий последних десятилетий. Мне интересны размышления Ниннику и его взгляд на события. Не скажу, что он меня всегда радует, но уж каков есть! И я его принимаю таким, каков он на форуме, как пишет и как думает. И любовь эта, или просто тёплые чувства всегда мной осмысливается как отношение к Иогам. Тем, кто пришёл сюда со всем своим нравственным скарбом строить Новую Эпоху. Мы все тут искренни. И это важнее всего. Потому что строительство происходит тут и не во вне, а в каждом нашем внутреннем мире. В нашем Духе. И как мне всё это не любить?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх