Цитата:
Сообщение от Роза Ж Получается, что сейчас эти Начала разделены, и должно произойти их воссоединение...Т.е Майтрейи и Матери Мира... |
Роза, я разделяю Ваше мнение.
Лучшему пониманию роли Прихода может способствовать книга "Высокий Путь", составленная из Тетрадей - записей слов Учителей и Владык Еленой Рерих.
Однозначно, что Начала до сих пор были разъединены, а единение их предполагается в наше время. Нужно понимать ещё, что осознание деятелем его миссии приходит при вхождении в тело его Духа или при долгих наставлениях, как было в случае Елены Рерих, Владыкой.
Майтрейя и Мать Мира - разные Сущности, которые в течение долгих веков соприкасались Друг с Другом, часто встречаясь в физической жизни и всегда поддерживая взаимообразно Друг Друга из Братства.
Вот допустим слова Матери Мира, переданные через Владыку Елене Рерих:
Цитата:
4.IX.1924. Запишите внимательно. Уже давно обещал Я вам сказать о явлениях жизни С[ергия]. Пришло время указать главное. Вы уже знаете о сияющем видении Владычицы, но не знаете слова Её. Неужели великое предуказанное видение было молчаливо? Неужели потрясение духа и седина волос не были следствием Провозвестия? Владычица сказала: Придет время Мое, когда небесное Светило Мое к земле устремится, и тогда придешь ты исполнить волю сроков, и ненавистные будут спасителями; и побежденный будет вести победивших; и три корня, разделенные проклятием, срастутся любовью, и вести их будет посланный не из их племени. До срока проклянут татар и евреев, и они проклянут землю русскую. Когда же твои кости будут преданы уничтожению, трем проклятиям исполнится срок. И невидимо видимый станешь у престола, облеченный Венцами и Перстнем. И где приложишь Перстень, там будет Рука Моя и Владык". |
Цитата:
1929 Готарва ? Явление женщины на пути Будды — женщина, избравшая путь Будды. Кто эта женщина? Прежде всего Матерь Мира. Сколько несправедливости в отношении женщины! Множество и теперь, в будущем предстоит выправить карму. |
Цитата:
Владыка, права ли Ояна, что Вы не уйдете без меня? Никогда — утверждаю! Но увижу ли Вас в еще физическом теле? Да! |
Вот ещё более интересные слова:
Цитата:
Мысль огненная давалась женщине. Так нужно понимать. Матерь Света и Сыны огненные утверждали мысль огненную через женщину. Значит, князь Земли был одним из элохимов и даже главою их? Да! Не могу понять, как могло произойти подобное падение, неужели оно началось уже в 4-й Расе? Ибо явилась мысль уйти из Иерархии. Иегова — Матерь Мира? Да. Но каким жестоким и нетерпимым явлен этот облик? Многое постороннее приписано Иегове. Что означает слышанное мною?.. Он хочет связать тебя с собою! Он мечтает предложить свои услуги, чтобы покончить все материальные затруднения. Это его замысел, потому и предупреждаю. Хозяин тьмы хочет предложить свои услуги. Ему важно разрушить план или убийством, или золотом. Золото имеет определенный яд. Конечно, вовремя предупрежу, чтоб понять сложное время. Сложность возрастает с каждым часом. |
Об уходе Владыки от руля Братства с целью
постепенного воплощения на Земле, путём уплотнения духа:
Цитата:
Правильно сказала о преемнике Моем Брате К.Х. Некоторые избранные знают о Моем уходе. Исключительно чистые духи знают об огненном Слиянии. Эти знают, что Великие Духи не могут продолжать творить без великой огненной мощи космического огненного объединения. Истинно происходит объединение Наших заградительных сетей и Наши излучения сливаются в едином луче. Потому все, что будет соприкасаться с твоим духом и аурой, будет насыщено огнем. |
Цитата:
14 июля Владыка, значит, такое завершение намечалось тысячелетиями, и оно является редчайшим явлением? Тысячелетиями, которые заканчиваются в Наш срок и являют такое поражение князю тьмы. В этом завершении все совпадает с космическими решениями. Конечно, и в явлении строительства нового цикла тысячелетий. Скажу, после великой трагедии Матери Мира |
Цитата:
Владыка, но они должны же знать, что Вы, Владыка, есть грядущий Великий Аватара? Да, но не указано говорить, пока сроки не наступили.. |