15.06.2008, 10:52 | #17 |
Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Естественный и искусственный путь Вопрос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Kim K. для осуществления каждой из них необходимо удаление в многолетний (многодесятилетний) ритрит. Но каждая из них приводит к достижениям личным много более быстро, нежели АЙ.. | в смысле все йоги были для развития личности?(кроме "кармы..") в том числе и АЙ.. только АЙ всетаки (хоть в чем-то) похуже других йог.. другие йоги развивают личность очень быстро, а АЙ медленно.. это ты постарался найти противовес "молниеносности" агни-йоги? | ответ Цитата: Сравнение в цитате шло именно с Карма-Йогой "Но Карма Йога потребует времени, тогда как Агни Йога может называться Йогой молниеносной." Карма Йога приводится здесь не потому, что она самая быстрая из Йог (быстрее которой только АЙ), а потому что из всех Йог (Р.,Б, Дж,К) она наиболее соответствует приходящему периоду СатьяЮги: Цитата:Письма с Гор т.1 06.05.1934 Кроме того, Агни-Йога отличается ещё тем, что подвиг её должен явиться в жизни, тогда как прочие Йоги (кроме Карма-Йоги) слишком отрывали человека от жизни и тем не могут уже входить в эволюцию. | вопрос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сравнение в цитате шло именно с Карма-Йогой | т.е. я был неправ?.. сравнение на касается других йог?.. и АЙ молниеносна только относительно одно йоги? а насчет остальных если не сказано значит среди них могут быть еще быстрее чем АЙ?.. ты это хотел сказать?.. | овтет Цитата: Сравнение в цитате шло именно с Карма-Йогой "Но Карма Йога потребует времени, тогда как Агни Йога может называться Йогой молниеносной." Карма Йога приводится здесь не потому, что она самая быстрая из Йог (быстрее которой только АЙ), а потому что из всех Йог (Р.,Б, Дж,К) она наиболее соответствует приходящему периоду СатьяЮги: Цитата:Письма с Гор т.1 06.05.1934 Кроме того, Агни-Йога отличается ещё тем, что подвиг её должен явиться в жизни, тогда как прочие Йоги (кроме Карма-Йоги) слишком отрывали человека от жизни и тем не могут уже входить в эволюцию. | вопрос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Высоких Духов, и хотя формально они шли путями Джнана, Раджа или же Бхакти, в сути своей они были Агни -- потому что понимали достижение Единения, Связи и Освобождения своего сознание от заблуждений как дар всему человечеству. | т.е. в этом ты увидел быстрое развитие своей личности Высоких Духов? | ответ я вообще не понял о чем ты. А ты сам? вопрос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: каждая из них приводит к достижениям личным много более быстро, нежели АЙ; однако это путь личного спасения | випасана это агни-йога или другая йога? (как путь личного спасения) | ответ Дар, давай вспомним как я многократно пояснял на этом форуме, что такое випассана. Так как? вопрос Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Kim K. Возможно, достигший другими Йогами теперь даже будет вынужден много более болезненно проходить период Сатьи в другом Круге... | если это достижение то это достижение.. и оно уходит в накопление.. и от этого может быть только польза.. Цитата: Ведь "достижение элемента" обуславливается "возможностями системы"; | т.е. достижения Сергия Радонежского были обусловлены возможностями существовавщей на то время системы? Если вспомнить и других подвижников (начиная с Будды) то получается что "возможности системы" получается всегда "обуславливали достижение элемента".. с этим я согласен.. потому что от этого как раз и вытекает что любой человек с любого места может начать развиваться независимо от окружающего.. т.е. "возможности системы" не причем.. | ответ Я хочу посмотреть, как ты разовьешь в себе Семь чувств в Пятой расе  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet Последний раз редактировалось Kim K., 15.06.2008 в 10:54. |
| |