![]() | #5 | ||
Рег-ция: 25.05.2008 Сообщения: 55 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Здравствуйте, Feruer. Я не поняла, что вы имеете в виду, говоря о видах сознания? Мы рассуждаем о человеческом сознании, а не о растительном или животном, и тем более о Сознании Космическом. На каком плане рождается сущность, на таком плане и активно сознание. Но человек, рождаясь на земле, рождается через астральное тело в астрале, через ментальное тело в ментале, через Высшее Я в пространстве жизни духа. Полезно подумать об аналогиях: сознание – душа – разум – свет. Многое станет понятно. Сознание – это ограниченное Знание Духа. Оно ограничено планами рождения формы. Человек может воспринимать внутренний мир только через призму своего земного сознания, поэтому и говорят нам Учителя, как о самом важном в духовном развитии: о расширении и утончении сознания, об очищении и открытии сердца. На размышлении о духовных проявлениях жизни надо учиться чётко оформлять свои мысли, а на безличных сопереживаниях утончать чувства. Честно говоря, я не совсем поняла суть вопроса. В околоземном пространстве, в основном, и может быть активным наше сознание в настоящее время. | ||
![]() |
|