Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Юана Цитата: Е.И. не любит упражнений медитации | А об этом говорили уже много. Каждый понимает эти слова в меру своего понимания. | Ну, то есть кто-то понимает именно так как оно и сказано, без двусмысленностей, а кто-то начинает искать компромисс со своими стремлениями. Я хочу медитировать, значит я найду этому оправдание и у Елены Ивановны. Да в общем-то кто бы возражал... Но ясность должна быть - к АЙ это вряд ли имеет отношение.... Это уже что-то другое, потом появятся рекомендации и руководства ... как медитировать по АЙ. Дело за временем... И будет то же, что и с Учением Благословенного. |
Ниннику, в пояснении своего поста, поясните слова ЕИР:
Цитата:
буддизм, давший целый ряд замечательных учителей и провидцев, всегда преподавал срединный путь, определенно запрещающий предаваться всяким физическим или телесным истязаниям. Их упражнения состояли в очищении мышления, в высоконравственном образе жизни и в воспитании и дисциплинировании мысли, что гораздо труднее всяких физических напряжений. Умение долгого и полного сосредоточения на каком-либо одном предмете и строго последовательная медитация даются с большим трудом, и мало, очень мало охотников подвергнуть себя такой дисциплине. Механические отсчитывания при выдыханиях или же кувыркание и подвешивание вниз головою на шесте гораздо проще и легче. Путь Срединный, Путь Золотой, Путь Огненный и есть Путь Агни-йоги. |
Так же призываю Мигранта пояснить, что он имеет ввиду, что обращение к этим словам некорректно. Буддизм дал миру нечто невиданно плохое? наверное это можно было видеть, отслеживая завоевание Тибета Китаем. КАкая другая страна вела бы себя как буддийский Тибет? Сколько лет прошло с момента ухода Будды до прихода китайцев в тибет? Или может моменты насмехания, описанные самими христианскими насмешниками-миссионерами, которые воспринимались буддистами с терпимостью и состраданием не показательны для "плода" дерева Буддизма?
Если же браться судить о дереве по
отдельным отпавшим ветвям, то АЙ можно вменить в вину Хоршей и "белокурую".