10.06.2008, 10:59 | #9 |
Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от ninniku ... "беспредельщики". Люди которые в своем устремлении не желают останавливаться на полумерах. ИМХО к таким людям относится Ким. человек устремленный не желат полумер. Он желает результата. А результат будет противоположным тому, что он ожидает. в современной жизни среди людей и условий городов очень трудно сохранить меру. да собственно и невозможно, | ninniku, Вы снова ставите на людей клеймо своего понимания и своего опыта  Хотите умные мысли? Думаю, что все "медитирующие" их читали. Цитата: Е.П. Блаватская. Благотворно ли применение концентраций? Настоящая (подлинная) концентрация и медитация, сознательная и Осторожная, над СВОИМ НИЗШИМ «Я» В свете внутреннего божественного человека... превосходная вещь. Но «сидение по йоге» при наличии только весьма поверхностных и часто искаженных знаний — почти неизменно губительно, так как тут десять шансов против одного, что ученик или разовьет в себе медиумизм, или же напрасно потеряет время и разочаруется как в практике, так и в теории. Прежде чем прибегать к такому опасному эксперименту и пытаться обойтись без кропотливого анализа своего низшего «я» и его поведения в ежедневной жизни или того, что в оккультной фразеологии называется ведением «Регистрационного журнала каждодневной жизни чела», — ему бы лучше следовало научиться, по меньшей мере, распознавать различие между двумя аспектами «Магии» — белой, или божественной, и черной, или дьявольской, и убедиться в том, что своим «сидением по йоге» без опыта, так же как без руководителя, который мог бы указать ему на опасности, — он не переступает ежедневно и ежечасно границ божественной магии, чтобы впасть в сатанинскую. Тем не менее способ узнавать эту разницу очень легкий: нужно только помнить, что никакая полностью раскрытая эзотерическая истина не будет отдана в публичную печать, в книгу или журнал... | Цитата: Но если ПРАКТИКОВАТЬ, то бежать за уехавшей крышей придется долго и далеко | Это из собственного опыта?  |
| |