Старый 10.06.2008, 09:57   #6
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Ему просто будет больно жить, слышать шум за окном постоянный и не ослабевающий, чуять запахи мусорных баков и бензина на улицах, соприкасаться с аурами людей.
Один поход на рынок за продуктами отравит его на неделю и приведет к заболеванию.
Главная опасность, мне видиться не в окружающем мире, а в не готовности сознания. Понятно что в атмосфера города, неблагоприятна. Но если человек не изжил недостатки. То они будут им командавать и теми энергиями которые он привлек. И тут уже не важно где человек находиться.
Отчасти да. Но опасность не в этом. Именно совет ЕИР был не практиковать медитации в условиях города. Я это помню, поскольку врезался в память как предупреждение.
Опасность в другом. Практика медитации - это нарастающий процесс, как и любая систематическая работа с сознанием и восприятием.
Но если АЙ дает инструмент одоления хаоса в жестких условиях повседневной Жизни, то она позволяет адаптировать психическую энергию к среде обитания и одновременно к огненным энергиям. Идет как бы закалка духа в горниле Жизни. Да идет процесс утончения организма и сознания, но сама освобожденная психическая энергия действует как модератор, плюс помощь Учителя Надземного.
Этот процесс можно сравнить с древними практиками Большой Медитации, я об этом писал. Но о методиках Большой Медитации не сказано ни слова, никто их никогда не описывал. Я покрайней мере не слышал и не читал. Возможно, просто их никто и никогда так не называл, чтобы была очевидна разница с Малой Медитацией.
Но думаю, что АЙ это и есть в сущности Большая Медитация - т.е. жизнь среди людей в гармонии со своими повседневными обязанностями и одновременно в работе над расширением сознания.

Но медитативные практики сосредоточения - это малые медитации, какому бы учению они не прилежали. Эти практики ведут к утончению восприятия, я уже писал. Конечно, неготовность сознания, его живые сущности будут рвать такого практикующего на части. Конечно, это опасность и трудность. Конечно, неизжитые свойства будут одолевать... Это мужественный путь... если к этому есть все условия. Но я говорю о побочных следствиях, которые неизбежны. Они именно в несовпадении условий обитания и образа жизни с самой такой йогической практикой.
Эти практики родились тысячи лет назад, когда атмосфера планеты была иной.
Сейчас они устарели не потому что старые, они не отвечают условиям жизни. Потому и пришла АЙ. Она пришла под именем Йоги и ко времени.

Вобщем, я тут попугаем работаю... Кажется я уже все сказал.
Практикуйте на здоровье... Посмотрим во времени...
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх