Старый 09.06.2008, 10:57   #643
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Практическая медитация

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
Ниннику, "Доктрина Ока" ЛИШЬ о которой говорил я, указывает концентрацию на всем естественном, что происходит в человеке. Дыхание, ощущения в теле, ощущения в чувствах, процесс зарождения, возникновения и расстворения мыслей с целью выявления влияния окружающих обстоятельств на внутренние реакции, не допускания проявления негативных эмоций, мыслей, действий без их подавления но путем осознания их пустотности, тщетности и суетности -- вот "Доктрина Ока".
Это что-то очень неестественное, для меня. Очень далекое от задачи одоления хаоса в себе... Может быть как ступень... Может быть...

Цитата:
Сообщение от Kim K. Посмотреть сообщение
И лишь овладевший всем перечисленным (и много-много большим, в плане мудрости и осознания) допускался к "Доктрине Сердца".

ЭТО -- Буддизм. А то, что ты Буддизму приписываешь, это может быть или искаженное понимание Буддизма или же нечто сокровенное, что передается лишь от Учителя Ученику с большой буквы как некая совершенно сокровенная часть Учения.
Если я не ошибаюсь, ЕИР обучала именно чету Фосдик принимать Послания от ММории методом автоматического письма. Но каким недалеким взглядом надо обладать, чтоб сказать -- это и есть Агни-Йога, и если так практиковать ее, то одержание неизбежно. КОНЕЧНО, одержание в таком случае неизбежно -- потому что сокровенное указание, данное конкретному правонаследнику доказавшему свое право наследовать сокровенное, применяется к первому попавшему начинающему ученику.
Где же ПОНИМАНИЕ, Ким? Странно. мне кажется ты подмечаешь все основания для опровержения себя же. Такое ощущение, что некоторая часть твоего сознания тебе же подсказывает все, остерегает... мягко, ненавязчиво, но ты даже эти "подсказки" истолковываешь в пользу уже избранного тобой пути... Ну, что тут поделаешь...
Если твое сознание или твой ангел хранитель бессильны, неужели кто-то на форуме может исполнить их роль? едва ли...
Ну, удачи тебе! Любой опыт полезен, и чем труднее, тем лучше... Могу лишь попросить, как просил Малого Льва и Софью - не вербуй себе сторонников, иди одиноко. Карма облегчится и душа меньше болеть будет, когда придет Час Откровения...