Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Путь Цитата: Сообщение от RUDRA И именно поэтому, меня несколько настораживает такие места в Учении и работах Рерихов. Но, слава Богу, АЙ не единственная пища для моего Духа, и не единственный источник эзотерических знаний, что и избавляет меня от сомнений=) | Цитата: Сообщение от RUDRA И я уже прошел через многие "беды", возможно еще пройду через многие. И Путь АЙ, в "чистом"естественном виде, как некоторые его тут понимают, для меня в прошлом(нет, не в том смысле что я "перерос", это был бы бред), возможно я ещё вернусь к нему, возможно нет... | Цитата: Несомненно, для того, чтобы дойти к месту назначенному, необходимо выйти в путь. Стоя на месте, нельзя убедить себя, что продвигаешься, как бы тебе это ни хотелось. Погружаясь в иллюзию движения, человек пресекает путь поступательного развития. Немало примеров видим, как судорожно мечется земное существо в поисках разных течений, куда, погружаясь с головой, уходит, чтоб вынырнуть в ином. Как говорится, выходя сухим из воды он ничего не привносит для себя. Осуждая одно, идёт к другому, чтоб вновь обвинить во всех грехах и снова бежать к третьему, находя повод для недовольства и там. Но все течения стремительно унесут поток вод своих, оставив в стороне того, кто не слился с ними воедино. Протоптавшись на месте, хулитель обвинит всех, но только не себя в том, что был отброшен в сторону. Всмотритесь зорко в каждого, не являет ли он собой человека погружённого в иллюзию пути. Идите с теми, кто идёт, но не тратьте время на того, кто думает, что стремительно движется вперёд, когда ноги его вросли в почву неподвижной Майи. Совсем не трудно узнать их, ибо говорят они очень много, нахватавшись вершков от проплывших мимо Учений, течениям вод очищающих уподобленным. Эти потоки стремительно движущихся вод омывали и очищали скверну, унося налипшую заразу, но человек предпочёл остаться грязным и предпочесть собственную зловонную лужу потокам искрящимся. И как бы он ни зазывал к себе, называя окружающую жижу океаном познаний чистых, он не сможет заманить сердцем зрячих, способных отличить фальшивый блеск иллюзии от света искрящейся в огне Истины. Да и доказать трудно тому, кто не желает видеть правды окружающей. Что ж, пусть сам доходит до понимания опасности положения собственного, ибо доказывая одно, вы лишь укрепите упрямца в обратном. Слава познавшим чистоту и устремлённую мощь Потока Живого, каким бы именем ни назывался, он проистекает из одного Великого Источника, как и тысячи других, устремленных к Океану Вечности. Потоком идите в жизни, увлекая других чистотой огней устремленных. | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. |