Тема: Ленин
Старый 06.06.2008, 23:39   #651
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
А что есть то, что общалось с Моисеем?
Либо одна из сил,из иерархии строителей вселенной(Яхве), причем не из высших, есть такое мнение. Либо это был кто-то из Махатм=) Но в любом случае не то, что достойно титула Бог...
Цитата:
Ну а разве мы с Вами не Боги, забывшие о том, что когда-то наши праотцы были Богами? Исус и говорил - будьте как Боги.
Здесь Боги употреблено в совсем другом ключе, другое значение имеет. Кстати - эта позиция, о которой Вы пишете, в православии считается ересью, и думаю не слабой=))
А вообще-то, даже Ишвара - сила, которая воистину "творец неба и земли", творец нашей Вселенной, как бы она не была могущественна, велика и духовна, не является Богом. И вселенных таких огромное кол-ство, как и Ишвар. Впрочем,конечно, не вижу ничего плохого, если ей воздаются божеские почести, ибо она колоссально Выше нас=)
Все мы Боги-потому что в каждом из нас есть Бог, Божественная искра. И он внутри нас. А православие его поместило вовне, а себя поставило посредником.
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Только вот представьте, - но таким образом любую фразу из Учения можно уподобить Вашему "пробному камню".
Да...возможно Вы правы...И именно поэтому, меня несколько настораживает такие места в Учении и работах Рерихов. Но, слава Богу, АЙ не единственная пища для моего Духа, и не единственный источник эзотерических знаний, что и избавляет меня от сомнений=)
Вообще, точка зрения, что нельзя быть последователем Учения, не принимая махатмизм Ленина - как-то убога...Да, возможно некоторые члены Гималайского братства могут считать Ленина - Великим духом, работающим в русле эволюции(в чем я очень сомневаюсь),но это не значит, что так считают все Братья. И Человек Пути, не обязан так считать. Он может иметь отличную точку зрения, что нисколько не помешает ему идти по Пути... Ибо и Махатмы - не совершенны, и не истина "в конечной инстанции".
Цитата:
Мне дескать сердце говорит.
Предлагаете игнорировать интуицию и "сердце"?? Как это против заветов Учения
Цитата:
В такой свистопляске ощущений своих нагородит читающий много бед.
Хотите пройти по Пути без "бед", выехав на "чужом", на полном и безропотном его приятии? А не получится...И я уже прошел через многие "беды", возможно еще пройду через многие. И Путь АЙ, в "чистом"естественном виде, как некоторые его тут понимают, для меня в прошлом(нет, не в том смысле что я "перерос", это был бы бред), возможно я ещё вернусь к нему, возможно нет...
Но есть один ньюанс...Беды на меня обрушились, не потому, что превратно истолковывал Учение=) Нет=) Я тогда полностью и абсолютно принимал все что написано.И Ленина считал махатмой=) Но я это говорю и не к тому, что именно из-за этого "беды" получил - нет конечно=))
Просто, принятие всего что написано от имени Махатм, или самими Рерихами, чтоб не дай Бог, не "пойти против", не нажить "бед", от этих самых бед не избавит=)) Путь, как и жизнь вообще, сопряжены с преодолением трудностей. Как сказал Будда, вся жизнь страдание=) А Вы думали в сказку попали?
Цитата:
Можно только посочувствовать.
Не стоит. Не нуждаюсь=)
Цитата:
т.к. чела Махатмы это совсем другое.
Это да...Правильно...Но иногда люди, следуя Пути АЙ, уже автоматом записывают себя в чела=))
Цитата:
Кстати, опишите нам Ваши сердечные чувства.
Не дождётесь=)))
Цитата:
Особенно интересно, как оно ставит в один ряд Гитлера и Ленина.
Для этого достаточно просто адекватного интеллекта. И тот и другой разделяли людей. Один по классовому, другой по рассовому признаку. Факты разные, а принцип - один. И "ущербных" уничтожали. Реки крови были... У одного диктатура пролетариата, у другого диктатура "истинных арийцев".А цели "великие" были у обоих. А что, идеи о создании совершенного человека, совершенной расы - не эволюционны??И в некотором смысле, не совпадают с планом Шамбалы?=))
Вот вспомнился Чингизхан. То же был великий завоеватель, и шел по крови.Но он мудрецов уважал и берег и старался к себе приблизить, а не уничтожал. А Ленину было на это плевать...А уж последователям вообще..."что, слишком умный"?...
Цитата:
Если Цари не получают от Бога Помазание на трон, то откуда прежде была династия "Божественных Царей"? Пальцами, как Вы выразились, Цари тыкали сами в себя?
Это были посвященные адепты, имеющие союз с собственным Богом, внутренним Отцом на Небесах...Махатмы короче=)
Так же можно как версию, взять теорию о том, что такие цари были поставлены Богами(некоей сверхрасой, возможно инопланетного происхождения), имели связь с ними, и их знания. Вообщем-то обе позиции близки...
Обряд помазания на престол осуществляется не Богом, а людьми же=) Посвященными, или уже не посвященными(в эзотерику, как в православии) жрецами.
Цитата:
Это для Вас, как для буддиста
Я не буддист, буквально...Я, так сказать, человек верующий, но не религиозный=) Эзотерика вне конфессий=)
Цитата:
Одни учения даны чтобы помочь человеку, другие - чтобы запутать его.
Судя по вашей философии, действительно такие есть...Вон как Вас запутало...
Впрочем, конечно же каждый из нас имеет право иметь свою точку зрения. Я часто подшучиваю, "стебусь" над другими, но понимая относительность многого, нормально воспринимаю, если шутят и над моей позицией.
Только время все расставит по своим местам...
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх