Тема: Ленин
Старый 03.06.2008, 01:29   #583
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Роль?А что? Завидно? Вы кроме мытья бомжей способностей у себя не видите?
Браво Красиво парировали. Мне понравилось
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
1. Не понятно, какое братство?
2. Отняли люди, а не Махатмы.
1)Вам непонятно, чьим оружием является ненависть?
Впрочем, можно всё обрисовать в противоположных красках, назвав это возмущением Духа угнетенного народа.
2)Да...но Махатмы, вроде как одобрили! Сказали "МОЛОДЦА"!...
Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Ну какой-же Вы агни-йог после этого, если перечите своим учителям, признавшим в Марксе и Ленине великих Махатм? Вы анархист духа, братец.
Резонное замечание! И некоторые агни-йоги делают на него ставку=)
Хм...Ну...Мой-то Учитель,как раз, не считает этих личностей махатмами. Впрочем, он скорее буддист=) Если кто-то после этого запишет меня в анархисты духа? Да пожалуйста=)) Я согласен=) Есть хорошее правило. Из эзотерики Востока..."Тебя должно волновать мнение только тех людей, которых ты уважаешь".
Впрочем, я считаю, что на самом деле Учителя не считали Ленина Махатмой. Это неправда. Махатмы, так считать на самом деле и не могут=) Впрочем конечно, можно сказать,что кто я такой, что бы понимать сознание Махатм, созвучное Космосу и эволюции...Но у меня есть своя теория о подобных заявлениях...
Если же те, кто был Духовными Водителями Рерихов, так считали на самом деле, в моих глазах, они не были бы достойны уважения, и скорее даже были бы презираемы=) Но это не значит,что я не могу пользоваться методами АЙ=) Но, как правильно уже подметили, "не бывает кровавых махатм"=)
Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
–~Агни Йога не должна быть трансцендентальна для масс. Это закрытое транспорентное Учение, воспитывающее избранных руководителей.
Есть в этом,на первый взгляд рациональное зерно...Вождь, и всё такое...
Но, с другой стороны, Махатмы, как их понимают на Востоке, никогда не лезли управлять социумом. Их это не интересует. Богу божье, кесарю кесарево, так сказать. И в "серые" кардиналы не метили. Они занимаются "духовным человеком". Впрочем,это не означает,что среди "руководителей" не было тех,кто был приобщен к оккультным знаниям...А вот "темное братство", вполне могло бы двигать такие идеи...И преследовать их. Ибо это власть=)
Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Истинное Учение должно передаваться непосредственно от учителя к ученику. Т.е. от учеников самих знавших Рериха, к-й в свою очередь выходил на Махатм, Уранова, Абрамова, Спириной, Хейдока, Рудзитиса....
Логично...Но...Учение задумано, как открытое, для масс. Впрочем...вполне может быт и есть некая цепь ученичества, мы можем просто не знать о ней. Но почему тогда?? Сейчас не то время, когда нужно делить на "посвященных" и остальных. Почему Учителя(в цепи) не станут учить массово...Как в Буддизме ,к примеру. Раз пришло время Новой эпохи, когда нужно развиваться всем. Даже некоторые раньше закрытые, для человека Запада, эзотерические традиции Востока "открыли" свои двери, так как общая политика Учителей этих традиций вроде как поменялась.(Влияние Шамбалы? Собствнные знания о циклах? Убеждение, что время новых подходов?)
Так что скорее всего, эти тенденции(взгляд об обособленности) следствие усилий некоторых людей создать касту "избранных" и занять в ней своё место. Так же это похоже, на завуалированную попытку перекрыть распространение Учения в массы. Не допустить этого, помешать. Превратить Учение в нечто иное, чем оно является по задумке создателей...
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх