![]() | #583 | ||||
Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() ![]() 1)Вам непонятно, чьим оружием является ненависть? ![]() Впрочем, можно всё обрисовать в противоположных красках, назвав это возмущением Духа угнетенного народа. 2)Да...но Махатмы, вроде как одобрили! Сказали "МОЛОДЦА"!... Цитата:
Хм...Ну...Мой-то Учитель,как раз, не считает этих личностей махатмами. Впрочем, он скорее буддист=) Если кто-то после этого запишет меня в анархисты духа? Да пожалуйста=)) Я согласен=) Есть хорошее правило. Из эзотерики Востока..."Тебя должно волновать мнение только тех людей, которых ты уважаешь". Впрочем, я считаю, что на самом деле Учителя не считали Ленина Махатмой. Это неправда. Махатмы, так считать на самом деле и не могут=) Впрочем конечно, можно сказать,что кто я такой, что бы понимать сознание Махатм, созвучное Космосу и эволюции...Но у меня есть своя теория о подобных заявлениях... Если же те, кто был Духовными Водителями Рерихов, так считали на самом деле, в моих глазах, они не были бы достойны уважения, и скорее даже были бы презираемы=) Но это не значит,что я не могу пользоваться методами АЙ=) Но, как правильно уже подметили, "не бывает кровавых махатм"=) Цитата:
Но, с другой стороны, Махатмы, как их понимают на Востоке, никогда не лезли управлять социумом. Их это не интересует. Богу божье, кесарю кесарево, так сказать. И в "серые" кардиналы не метили. Они занимаются "духовным человеком". Впрочем,это не означает,что среди "руководителей" не было тех,кто был приобщен к оккультным знаниям...А вот "темное братство", вполне могло бы двигать такие идеи...И преследовать их. Ибо это власть=) Цитата:
Так что скорее всего, эти тенденции(взгляд об обособленности) следствие усилий некоторых людей создать касту "избранных" и занять в ней своё место. Так же это похоже, на завуалированную попытку перекрыть распространение Учения в массы. Не допустить этого, помешать. Превратить Учение в нечто иное, чем оно является по задумке создателей... | ||||
![]() |
|