Тема: Ленин
Старый 02.06.2008, 10:42   #578
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от RUDRA Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Вот чего я не буду делать так это идти в монашки и мыть бомжей.
А что так? Гордыня не позволит? Метите себе сразу более "великую" роль?...
Вам больше нечего делать? Там откуда выдернули цитату, был ниже ответ .

Роль?А что? Завидно? Вы кроме мытья бомжей способностей у себя не видите?

Цитата:
Цитата:
абрикос
Я однозначно была бы за большевиков.
RUDRA
И я бы тоже,возможно... но только если бы был атеистом и материалистом. Так как лучше такая религия ,как православие(хоть я и не отношусь к нему позитивно), чем полное безбожие...И с людьми поддерживающими такое, йогу не по-пути.
И даже если бы был материалистом...не знаю...Вот декабристы, хотели бороться за то,чтобы не было бедных...Чтоб все были богаты...Но народ не пошел за ними. А большевики сыграли на ненависти к богатым. Долой богатых...Ставка на ненависть(против кого будем дружить?) всегда была беспроигрышной картой. Но известно какое братство её делает.Так потом и была вся страна почти нищая, кроме властьимущих...Да, не хлебом единым...Так у человека и "духовную пищу" отняли. Это план Махатм?...Против ТАКИХ "махатм", впору духовную революцию устраивать=)))
1. Не понятно, какое братство?
2. Отняли люди, а не Махатмы.
Здесь интересное колено.

Обыкновенно ранее на это следовал ответ:
–~Для нас, мол, Агни Йога, не главное, жизнь состоит не из одной АЙ. При Советской власти не было духовной литературы, запрещена была и АЙ, но зато Советская власть нас няньчила по социальной сфере - бесплатное медобслуживание, образование, санатории и т.п.

Но эти ответы, понятно, если без юмора, не внушают доверия. Однако т.н. "меньшинство", к-х условно можно (?) причислить к агнийогам-рериховцам, утверждает вот что:
–~Агни Йога не должна быть трансцендентальна для масс. Это закрытое транспорентное Учение, воспитывающее избранных руководителей. И поэтому для советского времени было достаточно, что где-то в избранном кругу общались с ближайшими соратниками под надзором ГБистов последователи АЙ, в основном, эмигранты из Харбина, лично знавшие НКР, выражая одобрение Советской власти согласно текстам. Истинное Учение должно передаваться непосредственно от учителя к ученику. Т.е. от учеников самих знавших Рериха, к-й в свою очередь выходил на Махатм, Уранова, Абрамова, Спириной, Хейдока, Рудзитиса....