Цитата:
Сообщение от adonis Последние темы показали, что многие не понимают что такое ИЕРАРХИЯ. |
Вы совершенно правы. И некоторые Ваши мысли, хорошо иллюстрируют это непонимание=)
Цитата:
Сообщение от adonis Сложный потому, что нигде ранее не давался, ни в одной религии, включая классический Буддизм. |
Это просто заблуждение(ибо это не так) или ложь?
Цитата:
Сообщение от adonis И кама - ментальному усвоению он не поддаётся. |
Ему поддается любой ЗАКОН, если это закон...
Цитата:
Сообщение от adonis Лёгкий потому что это просто есть ЛЮБОВЬ К УЧИТЕЛЮ. |
Одной любви к Учителю,мало чтоб быть сознательным звеном Иерархии=)
Цитата:
Сообщение от adonis Есть любовь – закон понят, нет любви – не объяснишь хоть на пузе танцуй. |
Но даже многие темные признают Иерархию, хоть в них нет любви.
Цитата:
Сообщение от adonis Для включения нас в этот Закон |
Учение говорит об иерархическом устройстве мира, как данности. Человек просто может стать из бессознательного звена,сознательным звеном Космической Иерархии. Либо сознательно противиться общности и отделяться...
Цитата:
Сообщение от adonis Услышан Зов Владыки – установилась любовная связь через Сердце – произошло включение в Иерархию. |
Даешь электрификацию, ой ...то есть иерархизацию всей страны=)))Удобно...полюбил Владыку(что несложно, он же "небесный",ближнего-то своего любить гораздо сложнее...) и сразу член Иерархии, в отличии от других. Приятно, а главное, фактически, не требует больших усилий...Удобно для "эго"=)
Цитата:
Сообщение от adonis Обращаю внимание – любовь к одному Учителю, у которого есть свой Учитель имеющий в свою очередь своего Учителя и есть Иерархия. |
Ну так и у моего Учителя, был его, у которого был свой...
Но в Вашей трактовке, есть маленький опасный ньюанс. А что Учителя вашего Учителя Вы не любите... а других Учителей???
Цитата:
Сообщение от adonis Духовное родство это любовь к одному Небесному Учителю и есть принадлежность к одной Иерархии. |
Ваше деление на небесных и земных неверно. Все небесные были земными, и будут еще не раз. И земные будут небесными. В чем разница??=) Или это позволяет Вам чувствовать свое "духовное превосходство" над учениками "земных" ??=)) Ну,ну...
Цитата:
Сообщение от adonis У любящего никогда не возник вопроса о втором возлюбленном. У принявшего Зов Учителя отпадает необходимость поиска земных учителей. |
Не возникает, но мы говорим не о сексуальной любви. А о любви высшего порядка. Высшая любовь, это как состояние сознания, можно сказать, это любовь к Богу(то что называют "према", а Бог вездесущ, и она не может ограничиваться одним объектом). Впрочем конечно, никто не отменяет особой любви к своему Учителю,она только полезна...Но Учитель давший зов, сам тоже земной=) Нет?
Цитата:
Сообщение от adonis Земные учителя необходимы только для того, что бы соорентировать шатающиеся сознание на Зов, далее начинается великое таинство под название Любовь, |
Любовь начинается намного раньше...впрочем, у кого как...Деление на земных и небесных, убого, как я уже и говорил...Другое дело, что не все из "земных" реально являются Учителями, даже если носят такой титул...=)
Цитата:
Сообщение от adonis увидя полную солидарность с Учением Владыки М., не знают, Кому отдать предпочтение, и получается вреднейшее шатание. Только вполне утвердившиеся в своей безграничной преданности к Избранному ими Учителю могут читать все прочие книги. |
Мне ближе безличное восприятие Божественного, при нём не возникает подобных шатаний и сомнений, в случае идентичности учений=) А во всех других, я опираюсь на своео Учителя, впрочем, даже если это отличается от мнения по этому вопросу АЙ или ЕИР=) Цитата:
Сообщение от adonis Уважая Учителя Иллариона, Урусвати тем не менее говорит об отдаче своего Сердца одному конкретному Учителю. Вот об этом и была притча про трёх сынов и трёх уважаемых гуру и необходимости выбрать одного, . |
Вы забываете, что они были равнозначны, Вы же АЙ выделяете как что-то более Высшее...
Те три риши учили одному и тому же,но имели разные подходы, свои ньюансы. Понимаете?? Это означает,что они все трое,по сути, учили АЙ, но каждый со своими ньансами практического применения=) Ученики всех трех в итоге летали. Одинаково успешно. Вы же говорите,что тольк одна техника - полет(АЙ), другие, нечто отличное...=)))))
Три риши...Три луча Новой эпохи...напрашиваются аналогии...но это все(все 3) есть АЙ...
Цитата:
Сообщение от adonis Контроль может осуществляться только с высшего плана, так высшие центры не принадлежат плану физическому и снизу не развиваются и не контролируются. |
Но человек существует на всех планах, и именно к сознательному функционированию на них и подводит АЙ.
Цитата:
Сообщение от adonis Контролировать высшие центры ученика может только то земной Учитель, который одновременно находится на Высших планах. Я таких не знаю. |
Чтобы знать это надо самому находится на Высших планах. Иначе как измерите?? Веет гордыней и высокомерием...
А при Вашем восприятии земных Учителей, Вы с таким и не встретитесь, а если встретитесь, не распознаете...
Цитата:
Сообщение от adonis Хвататься за несколько Учителей изначально это от лукавого. |
Да и не надо за несколько хвататься.Одного хватит, я не спорю. Вот и у меня один=)
Еще добавлю...На примере Христа...
Христос ведь учил не его любить, а любить Бога, и людей. И близок Христу не тот человек, который его любит, а тот который ближнего любит,как себя и Бога любит. Это, в первую очередь, его и делает созвучным Владыке...