Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Практическая медитация Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Истин Что касается медитации, то как в моём понимании, то допустим, я шел по улицу и увидел красиво облако, и так засмотрелся, и так залюбовался, а потом как пошел дальше то заметил, что моё сознание поменялось, стало светлее, яснее и просторней. И я подумал - о, что это такое? | Это созерцание красоты. Добавь к нему насилие над собой и получишь медитацию.  Тонка грань между естественным и искусственным. Но многие идут ещё дальше - добавив к созерцанию насилие, вскоре убирают первое и это сразу же открывает совершенно новые возможности, такие как аутотренинг, групповые медитации, наставничество и даже платные курсы. Люди прилагают усилия над собой чтобы от непосредственного созерцания мира и красоты перейти к созерцанию самих себя, своих успехов, своей медитации, своих мыслей о себе и мыслей о мыслях о себе, короче говоря всего что привязано к себе. Высший пилотаж в данном случае будет созерцание созерцания себя, размышления о размышлении о себе и т.д. И как бы ни была велика координатная ось, в центре её всегда буду я!  ... | Вот, обрезая Истину по себе, в эгоцентристы возводится и Блаватская Цитата: Что есть истина С того времени, когда Дельфийский оракул возвестил вопрошающему: "Человек, познай себя", мир не знал более высокой и важной истины. Без внутреннего восприятия человек не в состоянии познать даже многие относительные истины, не говоря уже об абсолютной. Перед тем как постигать какую-то абсолютную истину, человек должен познать себя, т.е. приобрести внутренние чувства, которые никогда его не обманут. Абсолютная истина — символ Вечности. Никакой конечный разум не в состоянии вместить в себя бесконечность, и, следовательно, воспринять абсолютную истину ему тоже не по силам. Для того чтобы достичь состояния, в котором он способен видеть и ощущать ее, ему необходимо парализовать в себе все чувства внешнего, телесного человека. Нам, конечно же, скажут, что эта задача не из легких; и многие люди, узнав об этом необходимом условии, несомненно, предпочтут довольствоваться относительными истинами. Но приближение даже к земным истинам требует прежде всего любви к истине ради нее самой, ибо в противном случае никакое постижение невозможно | __________________ Vox audita perit; litera scripta manet |