![]() | #11 | ||
Рег-ция: 27.07.2005 Сообщения: 3,772 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях | ![]() ninniku, Надеюсь, что ты извенишь меня, что я тебе про каментирую. Вот если бы так посмотрел на тебя, почитал тебя, то твоё понимание, то так бы и сказал, что ты в прошлом занимался медитацией и другими практиками (прошлые жизни). Мне более конкретно хочется поставить вопрос. Вопрос стоит так - как стать лучше? Потом уже идёт ответ, так и так, делай это, не делай этого, заботься об этом, и так далее. Что касается медитации, то как в моём понимании, то допустим, я шел по улицу и увидел красиво облако, и так засмотрелся, и так залюбовался, а потом как пошел дальше то заметил, что моё сознание поменялось, стало светлее, яснее и просторней. И я подумал - о, что это такое? И запомня этот опыт, потом находясь на природе, я вспомнил - о, как хорошо так, что же это такое? И начал думать над этим, вспоминать, изучать это. Вот так примерно и есть моя медитация. Сначала вопрос, потом нахождении ответа. У меня, в моём понимании, Медитация, Познание и Жизнь одно и тоже. Аспекты медитации определяет интерес, так как и сейчас интерес написать это сообщение. На это уходит усилие, это изучаю и познаю, тут и концентрируюсь. У меня нет различия между сесть на природе и заглянуть внутрь себя, или же посмотреть на облако, или написать это сообщение. Для меня это жизнь, и она происходит здесь и сейчас. Тут же и мотивация стать лучше, это и есть Бодхичитта. Стать лучше, и для чего? Чтобы всем было лучше. Ведь если я буду злой, глупый, не довольным, то кому от этого хорошо? Ни мне ни окружающим. Если я буду добрый, рассудительный, радостный, то кому от этого хорошо? И мне и окружающим. Будем лучше! ![]() Последний раз редактировалось Истин, 28.05.2008 в 06:39. | ||
![]() |
|