Цитата:
Сообщение от adonis 1. Видим что это рекомендация для молодых, не распознающих и не знающих как подойти. 2. Видим что главная цель – услышать голос Отца Незримого. Правильный земной Учитель должен перевести ученика на Небесного Учителя. Вот по этой мерке и можно судить о годности земных учителей. |
А разве важна форма и название? Разве не суть? Мне кажется это очень вредное представление - вот придёт земной и передаст из рук в руки Небесному. Ведь всё происходит внутри, не как форма а как работа качеств.
Цитата:
Это оздоровительная система и с АЙ не имеет ничего общего, у нас совершенно разные цели, по этому и разные Учителя. |
Не согласен с постановкой вектора!!! Разве только Вы конкретно можете указать факты, которые говорят не в пользу данного Учителя. А то что он занимается здоровьем - так это же в обратную сторону факт - Можно сказать абсолютное да, чем нет - первое условие ученичества помните? - Совершенное здоровье... И подготовка у земного Учителя - я думаю не зависит от того какие формы его деятельность принимает - оздоравливает с помощью философии, или же передаёт философию в чистом виде - Важно как он это делает, важно какова чистота и высота психической атмосферы в его школе, какова искренность, доброжелательность, вдумчивость... Насколько сильно и реально стремятся ученики этой школы к работе над собой - вот факторы. А уж чем они там занимаются - наукой, искусством, философией, оздоровлением - это уже второе дело. Если знаете какие-то конкретные факты, которые "за кадром" - поделитесь. А если только то, что сказано - то тут я думаю недостаточно информации, что бы хоть как-то ложить даже намёк тени на неизвестного нам Учителя. Это само по себе многое может перечеркнуть.