Цитата:
Сообщение от adonis Понятие луча даёт понятие эгрэгора..... Даже при устремлении к одному Иерарху, как например католики, православные и протестанты, Иисусу Христу и при чтении теории одного и того же Завета, практики очень различаются и не смешиваются.... Даже родственные эгрегоры православия и староверов имеют различные вибрации, при общем устремлении к одному Иерарху. |
Так эгрегор, в таком понимании - это помеха на Пути Духа. И созданы они были фанатиками и догматиками, и это и привело к умиранию истинного духа учения...И настоящий христианин, вне этих эгрегорных ограничений. И кстати, понятие луча и эгрегора, понятия разные...Не пытайтесь Учение АЙ превратить в еще один эгрегор, который станет порогом, препятствием на истинном Пути Духа.
Цитата:
Сообщение от ecolog Прямой путь идет по бездорожью, по пустыни. |
Есть фраза, выражающая суть эзотерических традиций востока."Восток - это голый человек, на голой земле". Это Суть. Нет ничего лишнего и надуманного. А тут начинают...носишь шорты, забудь о брюках=)) Но АЙ говорит о самом человеке, какие он оденет "одежды", и меняет ли он их, не имеет значения...
Цитата:
Сообщение от ecolog Совместимость и несовместимость практик определяется по внутренней потребностью в ней. Если практика помогает сохранять устремление на пути к Учителю, то она вне конфессий. я чувствую, что мне нужно укрепить внимание или укротить эмоциональность я вполне могу воспользоваться близкими для меня практиками буддизма, привнося в себя мудрость Будды. Если я пойму, что мне необходимо усилить молитвенное состояние и мне близко православие, я опять же могу воспользоваться этим опытом, привнося любовь Христа. |
Совершенно согласен. Не надо замыкаться только в своем огороде. Эзотерика ВНЕ КОНФЕССИЙ. АЙ - это эзотерика, это йога, а не экзотерическая религия.
Цитата:
Сообщение от ecolog В этот момент не обязательно скатываться в эгрегор, хотя думаю иногда и можно, воспользоваться силой эгрегора. И ничего страшного нет, если мы какое-то время прокатимся на эгрегоре, сократив и облегчив где-то путь. |
Вот именно=) Эгрегор для человека,а не человек для эгрегора=) А иначе будет ситуация, показанная в фильме матрица(поставьте на место машин и программ - эгрегоры, будет ситуация, описывающая наш мир)...
Не стоит забывать, что Путь - это движение к Духу, к Богу, Абсолюту,Космосу(они вне эгрегоров), а не к эгрегору, как бы хорош(в нашем ограниченном понимании) он не был!!!...
Цитата:
Сообщение от ecolog Главная часть пути все равно проходиться в одиночку. |
На Востоке говорят, "сквозь огонь судьбы, каждый проходит в одиночку"...То есть САМ, ЛИЧНО...