Тема: Ленин
Старый 26.05.2008, 13:04   #458
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Вы определитесь, кто вы - последователи западных учений городских низов о всеобщем равенстве и братстве (Томас Мор, Кампанелла, Сен-Симон, Р.Оуэн, К.Маркс, Ф.Энегельс, Троцкий и Ленин с их идеей о мировой революции) или последователи каких-то восточных учений.
А с той мешаниной идей, к-я здесь присутствует, нет смысла вести какие-либо дискуссии.
В смысле определиться - где солнце - на Востоке или на Западе?
Ну ладно бывает что "учёный" дойдёт, что на востоке восходит а на западе заходит. Но вот если ему сказать что Солнце вообще-т летит само по себе, а Земля вращается... понимаю вообще можно в осадок выпасть.
Вы пытаетесь прикрыться пантеистической философией. Но разные учения, окромя коммунистического, на этот форум почему-то не притягиваются.

И с Вами дискуссия теряет также всякий смысл, т.к. при Ленине к Вам бы, как к владельцу магазина, социально чуждому элементу, пришли бы матросы (соотв-но Казахстану - степняки), экспроприировали бы всё Ваше имущество, а Вас бы поставили к стенке в случае сопротивления.
Да, был ещё НЭП. Но одна из соратниц известной коммунистки Нины Андреевой здесь (2 поста с цитатами Ленина) твёрдо сказала, что он был временной мерой. Ленин, судя по приведенным цитатам, стремился, как и НКР, к натуральному обмену, без денег, между городом и деревней и к кооперации мелкого хозяйства, к-я, как я не раз подчёркивал, невозможна без одинаковых стартовых условий. Да и в дальнейшем кто-то из цеховиков/фермеров/артельщиков будет богатеть, а кто-то беднеть.

Последний раз редактировалось Бывший, 26.05.2008 в 13:06.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх