Старый 26.05.2008, 07:03   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Страх, его корни и как с ним бороться

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
1972 г. 243. (Гуру).
О применении оружия Света: удар, нанесенный врагу в равновесии полном, неотразим.
Что такое оружие Света?
Кто такой враг?
Что такое равновесие?Как оно достигается?

Что есть чувства? Что есть эмоции?

Где мое копье? Где мой меч? что есть щит? Как этим пользоваться?

Как обуздать страх? Где он? Какой он?

Что есть Луч? Как его послать? Как овладеть?

Мысль? Она бывает разная?Спокойная? беспокойная?......
Цитата:
Может ли дух, не овладевший своими чувствами, использовать защитную мощь огненной энергии?
Что есть дух? Как использовать его защитную мощь? в чем это проявляется?
Цитата:
Даже обычным мечом владеет искусная и твердая рука.
Дрожащая рука даже не пустит обычной стрелы.
Ни меч, ни кольчуга, ни щит не помогут защищаться или сражаться трусливому воину.
Оружием Света надо учиться владеть.
Где во мне то чем я дожна овладеть? как достичь? как удержать?
Цитата:
И первым условием этого будут бесстрашие и равновесие, когда в спокойствии полном и осознании своей неуязвимости воитель Терос берет свой щит и оружие Света.
всего один параграф, а столько вопросов. Главный враг человека это его астрал. Как можно победить врага, не зная его, не изучая?!!!!

Воистину...если человек пытался хоть раз подступиться честно к этой поблеме, он никогда не напишет глупостей...
Полностью согласен!
Как у нас говорят- "на Аллаха надейся а осла привязывай" Там где сам опустил руки - молитва не поможет и уповать - бесполезно. Это конечно может помочь если опасность - субъективное не связанное с реальностью переживание, поможет скажем психологически - как самовнушение например. При столкновении с реальностью же всё по иному.
Опять же в сути что есть молитва? Имхо это слияние-подчинение потока личного сознания с Духовным и мощным потоком действий и премен, обращение к Духу, к Высшему Мерилу. Если же сознание не открыто этому, то будет ли это молитвой?
А что называют манипуляцией? Явление психического Щита, доспехов?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх