Цитата:
Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от tat-ri Абрамов слишком увлекался астралом (далеко не высшим). потому и приходили к нему всякие "тигры". Именно за подобные увлечения недолюбливали его Ю. и С.Рерихи. Что до женщины - она, вероятно, польше доверяла Абрамову, чем богу... "Положись на бога - и ничего не бойся" и "вера спасает человека". Лично я в критических ситуациях обращаюсь только к богу "Как тебе будет угодно" и отпускаю страх. Страха больше нет. И никаких манипуляций... |    Ничего смешнее не слышал лет десять    Даже объяснять ничего не вижу смысла |
Цитата:
1972 г. 243. (Гуру). О применении оружия Света: удар, нанесенный врагу в равновесии полном, неотразим. |
Что такое оружие Света?
Кто такой враг?
Что такое равновесие?Как оно достигается?
Цитата:
Удар, нанесенный в разновесии чувств и эмоций, совершенно не эффективен. Потому только в сдержанности чувств и спокойствии непоколебимом оружие Света уявляет силу свою. |
Что есть чувства? Что есть эмоции?
Цитата:
И копье, и мечи, и стрелы, и щит (на духовном плане) у вас есть, но пользоваться ими надо умело. |
Где мое копье? Где мой меч? что есть щит? Как этим пользоваться?
Цитата:
Может ли страх поднять грозный меч? |
Как обуздать страх? Где он? Какой он?
Цитата:
Может ли неуравновешенное сознание послать разящий Луч? |
Что есть Луч? Как его послать? Как овладеть?
Цитата:
Может ли тревожная, беспокойная и дрожащая мысль послать стрелу Света? |
Мысль? Она бывает разная?Спокойная? беспокойная?......
Цитата:
Может ли дух, не овладевший своими чувствами, использовать защитную мощь огненной энергии? |
Что есть дух? Как использовать его защитную мощь? в чем это проявляется?
Цитата:
Даже обычным мечом владеет искусная и твердая рука. Дрожащая рука даже не пустит обычной стрелы. Ни меч, ни кольчуга, ни щит не помогут защищаться или сражаться трусливому воину. Оружием Света надо учиться владеть. |
Где во мне то чем я дожна овладеть? как достичь? как удержать?
Цитата:
И первым условием этого будут бесстрашие и равновесие, когда в спокойствии полном и осознании своей неуязвимости воитель Терос берет свой щит и оружие Света. |
всего один параграф, а столько вопросов. Главный враг человека это его астрал. Как можно победить врага, не зная его, не изучая?!!!!

Воистину...если человек пытался хоть раз подступиться честно к этой поблеме, он никогда не напишет глупостей...