Старый 24.05.2008, 22:03   #14
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бунт тибетских монахов в Китае

Всё же я плохо искал, в "У П.Н.Мира" это письмо тоже есть, привожу более расширенно:
Цитата:
17 ноября 1950 г.
Калимпонг

Родные и Любимые мои, отвечаю на Ваше письмо от ноября 3-го. Конечно, все Ваши строительные мысли одобрены. "Прекрасно иметь Рерих Фаундейшэн как Центральное Учреждение, Мне это нужно. Печатать новую брошюру о Пакте сейчас не время, но собирать уже такой материал очень полезно..."
Правильно, родная, писать Болл[ингу], не ожидая ответа, ибо он очень занятой человек и потому нельзя требовать ответа на каждое письмо. "..." Напишу ему, как только мое страшное напряжение и головная боль немного успокоятся. Письма на английском яз[ыке] требуют некоторого усилия. Я почти не слышу этот чуждый мне язык и мало читаю на нем, так что утрачиваю постепенно способность изъясняться на нем. Приходится очень напрягаться, чтобы найти нужные слова. Потому я и не ответила на сердечное письмо родного Дедлея. Очень, очень ценю его работу и преданность Служению и несказанно радуюсь за оказанное ему Доверие и что Вы, родные, сможете теперь не терять главного Контакта в идущее тяжкое время, которое временно пресечет другие контакты. Но, родные, сердцем чуйте, как нужно охранять такой Контакт. Малейшее сомнение может уявить трещинку, залечить которую будет трудно, и дальнейшее развитие может приостановиться.
Снова из-за тяжкого напряжения в голове и спазмов в сердце я провела две недели в полной изоляции и покое от земных дел. Сейчас вышла из моего затворничества, но все же тяжелое состояние еще не прошло. Спазмы в сердце и напряжение головных центров, конечно, от Космического напряжения и ритма, который утвердился на ускоренном темпе, и многие события тоже уявятся на ускорении и нагромоздятся одно на другое. Но ярые злые события определенно не смогут оявиться на длительности; истинно, они будут краткими, ибо Космические Проявления уявятся на сотрудничестве с Силами Света, на сотрудничестве с новым строем в Мире. Ничто старое не утвердится на процветании, и всякие "измы" уже не нужны.
Новая ступень человечества оявится на космическом осознании - Сотрудничества, Содружества и Кооперации во всем и со всеми народами, населяющими нашу Землю. На вопрос о Тиб[ете] скажите - Страна будет защищена Силами Света, назначенными для этого людьми и охранена друзьями Учения Благословенного. Тиб[ет] навсегда останется Страной Заповеданной и Священной, и недруги будут изгнаны из пределов ее... И это все. Никакие комментарии не нужны, ибо они только смутят сознания, не осведомленные об истинном положении в Мире, живущие в майе своего представления и желающие возврата к старому строю, утверждению их собственных малых мерок и путей. Все слагается согласно Велению Сил Света.
В "Криптограммах Востока" имеются пророчества о Тибете. Полезно прочесть. Так исполняются все древнейшие Пророчества
. Так исполнится пророчество и о нашей Родине. Итак, родные и любимые, соберите все мужество и храните спокойствие и самое сердечное, самое любовное Доверие к Силам Света. Любовь - величайший Рычаг, Магнитная мощь его неизмерима. Помните это, родные, и всеми силами развивайте в себе это изумительное чувство и качество. Упражняйте силы сердца на всем.
................................................

Последний раз редактировалось Djuley, 24.05.2008 в 22:05.
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх